昔の持ち主でも精霊とかそういうのでもいいんですけれど、それなんてソーディアン・・!( ・`ω・´)
でもよく考えてみるとレリック武器を使っていたと言うゾディアックブレイブの事ってあまりわかっていないんですよね。
そう考えると武器を強化していく過程で彼らの魂と出会い、魂を武器に宿らせて強化していく展開なんてあると非常におもしろそうです(`・ω・´)
今までは変なおじさんと出会い、アイテムを集め、過去の英雄の行動をなぞり、マテリアをぺたぺた貼るだけでしたが
今後はゾディアックブレイブの英雄と絡んでジョブクエとかのようにイベントやストーリーが追加されるといいなぁ・・。
そんなロマン見てもいいよね、よしだ?(´・ω・`)
バディに愛情を注ぐ人がいるように
末永く付き合う相棒として愛着を持たせるにはただの武器じゃなくて人格持たせるのが一番かなーって思いますねー
うざくない程度に抜刀中しゃべるとかあれば、私は作ろうかなって気になります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.