意思をもつ、とても楽しそうですね~
そこで、今リテイナーさんは初期に性格?見たいの設定しますけど
武器の使い方や装着してあるマテリアの部類などによって性格が
変化したら面白そうですね。
その勢いでミニオンに変形できるとか!
街中ではお散歩も出来るZW!
意思をもつ、とても楽しそうですね~
そこで、今リテイナーさんは初期に性格?見たいの設定しますけど
武器の使い方や装着してあるマテリアの部類などによって性格が
変化したら面白そうですね。
その勢いでミニオンに変形できるとか!
街中ではお散歩も出来るZW!
武器に対応したゾディアックストーンがもらえて、ルカヴィをバディに・・・
あ、変身できるんでもいいです!
エフェクトの種類は選べるようになったり、複数種類だしてほしいという意見は結構ありますね。
さすがにずっと光るだけというのは寂しいですよねー。
意思を持つというのが、思いのほか複数の方から好印象なんですね。
ミニオン報酬はドヤって感じで自慢できそうでいいかもしれませんね!
それとはちょっと違うかもしれませんが、ミラプリ専用の防具という妄想があったので
それを利用してなりきりプレイ!とかもおもしろそうですね!!
もしかしてだけど~♪
もしかしてだけど~♪
魂を定着させたら喋っちゃうんじゃないの~♪
・・
・・・・
・・・・・・ごめんなさい。
先の見えない強化方法に恐怖して我を忘れてしまいました・・・。
でも一部の方が予想されていた自我を持つという件、魂を練り込みすぎて暴走してる?という内容でしたので定着させたらあるいは・・・?と思ってしまいました。
続きがすごく楽しみですね!!さぁ・・・感謝のクリタワ周回の始まりだ・・・!
~~~
余談ですが、魂の定着といえば『鋼の錬金術師』のアルフォンス君を連想しますね。
先日ネクサスのおかげでライオンを取得することができたのですが、
レリック専用マウントとかでもかなり熱い!と思いました。
りゅーさん待望のドラゴンとか
ナイトは騎馬とか・・・(既視感・・・騎士だけに)
・・・・・とここで思ったのが・・・FFシリーズにおける他のジョブの正統な乗り物ってなにがありましたっけ・・・?
納刀時はミニオン状態で抜刀すると武器にかっこよく変身する。
ミニオンはある程度のキャラクリが可能(人型、獣型、武器型など)
このミニオンだけはID、レイドにも連れて行ける!
こんな感じがいいなw
コストがかかるのが難点だけど!
なんかそれに近いゲームがあったような気がします・・・!
意見としては精霊とか背後霊とかと同じ感じになるのかなー?と思いました。
自分の場合はたぶん・・・
我が名は「コルタナ・ネクサス」・・・てのは、嘘だけどなー!
クソ虫どもは砕け散れクポォォォォ!
って感じで喋りそうです。
・・・ちょっと情緒不安定すぎますね!(自分の武器は一番何の魂が多く練りこまれてるのかな・・・と深く考えてしまいました)
Last edited by Sutea; 10-01-2014 at 01:04 AM.
なるほど~。
じゃあ、次のゾディアックの強化ストーリーは、魂の定着には成功。
けど、色々定着しすぎたので、今度はそれをおとしていく(除霊?)ストーリーなのかな?w
自分は剣のネクサスを見ていていくつか思ったのです。
武器にまとわり付いている光がだんだん別武器の形になってきて、光が晴れたら形が変わってたりして・・・とか
これ以上の魂の定着に武器が耐えられそうに無いから、補強しよう!→グラ変化とか
どちらにせよ、そろそろ武器そのものの形状が変わって欲しいが故の妄想です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.