Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 100
    Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    むしろもう「光こそZWの証」と開き直って突き抜けても良いかもしれません。

ZWにミラプリすると武器形状はミラプリに使った武器に変わるけれどZWの光は纏ったままとなれば、
    プレイヤーが好みの武器を選択しつつZWの風格を楽しめるのでは無いか、と思いました。

様々な武器に合わせて自然と光らせるには調整が難しいし、
    あらゆる武器形状を光らせられる様になるとなればZWを進めていない人から反発を受けそうですが・・・。
    (0)
    Last edited by DTM; 10-03-2014 at 01:50 AM.

Player
    Boiru's Avatar
    Character
    Boiru Trib
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    属性欲しいなあ極蛮神武器みたく。
    あの属性って気休めですらない程度のダメカット率だけれど、それでもいいから欲しい。
    やっぱ属性武器って憧れるじゃないですか。
    付与する属性は自分の好みで選べる。
    そんで付与した属性によって纏うエフェクトや武器の色が変わるとか。
    (1)

Player
    Alt-Eisen's Avatar
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    武器ごとの固有ペットを呼び出せる とか2時間アビリティ的なものとか。

制作時間に見合う何かが欲しいです。
    (2)

Player
    Calble's Avatar
    Character
    Calble Ace
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    時間をこれだけ費やしている以上
    ただの保険武器になりさがってる現状を打破してもらいたい
    (3)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    じゃあ、次のゾディアックの強化ストーリーは、魂の定着には成功。
    けど、色々定着しすぎたので、今度はそれをおとしていく(除霊?)ストーリーなのかな?w
    石を積み上げては崩しての繰り返し・・・・ここは地獄ですか!?!?

Quote Originally Posted by akapenki View Post
    自分は剣のネクサスを見ていていくつか思ったのです。
    武器にまとわり付いている光がだんだん別武器の形になってきて、光が晴れたら形が変わってたりして・・・とか
    これ以上の魂の定着に武器が耐えられそうに無いから、補強しよう!→グラ変化とか

どちらにせよ、そろそろ武器そのものの形状が変わって欲しいが故の妄想です
    今回のネクサスは、武器がどちらかといえば【物質的→霊的】なものに変わっていました。(透明感?透けているような感じ)
    そして霊的武器に変更されているネクサスが、ゲロさんの手によって物質的な武器に打ち直されたときに見た目が変わるのかなー?と思っています。
    なので近いうちに、形状が変わりそうですね!

Quote Originally Posted by DTM View Post
    むしろもう「光こそZWの証」と開き直って突き抜けても良いかもしれません。

ZWにミラプリすると武器形状はミラプリに使った武器に変わるけれどZWの光は纏ったままとなれば、
    プレイヤーが好みの武器を選択しつつZWの風格を楽しめるのでは無いか、と思いました。

様々な武器に合わせて自然と光らせるには調整が難しいし、
    あらゆる武器形状を光らせられる様になるとなればZWを進めていない人から反発を受けそうですが・・・。
    ミラプリしてもエフェクトが消えなくしてほしいという要望は過去にもありました。
    メリット・デメリットが人によって様々なので難しい調整ではありますがどの武器を装備してても【あの輝きはまさか!】と思えるようなものにしてくれるとドヤ顔になれますね!

Quote Originally Posted by Boiru View Post
    属性欲しいなあ極蛮神武器みたく。
    あの属性って気休めですらない程度のダメカット率だけれど、それでもいいから欲しい。
    やっぱ属性武器って憧れるじゃないですか。
    付与する属性は自分の好みで選べる。
    そんで付与した属性によって纏うエフェクトや武器の色が変わるとか。
    属性の存在をすっかり忘れていましたが、属性武器かー・・・
    敵に属性をつけると、職によって得手不得手が出てしまうのでFF14に属性を付けるのは吉Pさんがやらないと明言していたので難しいと思いますが、
    属性耐性なら・・・(さらにその属性耐性とリンクしたオーラだとGood?)

Quote Originally Posted by Alt-Eisen View Post
    武器ごとの固有ペットを呼び出せる とか2時間アビリティ的なものとか。

制作時間に見合う何かが欲しいです。
    ペットとはミニオンのことでしょうか?(DPSに直結しない報酬ということなので、戦闘用ペットという意味ではないと思いますが)

時間限定アビ(バフ系?)も面白い案ですね。
    「○○状態になった!」って感じで魂が憑依したりして、ちょっぴり強くなる感じですかね?

やっぱり、製作時間に見合う何かがあればうれしいですよね!

Quote Originally Posted by Calble View Post
    時間をこれだけ費やしている以上
    ただの保険武器になりさがってる現状を打破してもらいたい
    ただ、絶対につくらないとダメ!という状態を作りたくないらしいので難しいところではありますよね。
    その条件を満たしつつ、作成してる方にもうれしい特典があればいいかな?と思っています。
    (1)

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    ついに・・・!!

レリック武器の形状が変わりました!!!

・・
    ・・・・
    ・・・・・・ネクサスの見た目に戻させてください!おねがいします!!何でもしますから!!!

現在、別スレにて署名募集中です。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post2653224

正直、見た目が変わる際に心配していたことが的中してしょんぼりしています・・・見た目だけ戻させてほしい・・・
    ここでも何度か見た目を選ばせてほしいという意見があったのですが、なにも対策がされてなくて残念です。
    (2)

Player
    yuri's Avatar
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    アビリティとか特殊な効果をつけるとそれありきの調整になって持ってない奴はくるなとなってしまいます
    見た目を派手に光らせる方向で行きましょう
    (4)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    もう光の棒振り回せばいいんじゃないかな(ブォンブォン
    (1)

Player
    yuri's Avatar
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    光りすぎて見えなくなるというのはどうでしょうか
    (2)

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuri View Post
    アビリティとか特殊な効果をつけるとそれありきの調整になって持ってない奴はくるなとなってしまいます
    見た目を派手に光らせる方向で行きましょう
    いちおう、このスレはその趣旨で話を進めています。
    特殊な能力を付けるにしても、戦闘に大きく関わらない程度の能力かな・・と思っています。

見た目の派手さではネクサスはほんとによかったですね。
    今までのエフェクトとは明らかに違ったので一目で『こいつ最高にネクサス』って分かりました!

Quote Originally Posted by ReWen View Post
    もう光の棒振り回せばいいんじゃないかな(ブォンブォン
    ラ○トセ○バー?

Quote Originally Posted by yuri View Post
    光りすぎて見えなくなるというのはどうでしょうか
    できれば派手にする方向でお願いしたいです・・・。
    普段見えなくても、いざという時『エクスカリバー!!!(某アニメ?ゲーム?)』が打てるならそれでもいいけど!!
    (0)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast