むしろもう「光こそZWの証」と開き直って突き抜けても良いかもしれません。
ZWにミラプリすると武器形状はミラプリに使った武器に変わるけれどZWの光は纏ったままとなれば、
プレイヤーが好みの武器を選択しつつZWの風格を楽しめるのでは無いか、と思いました。
様々な武器に合わせて自然と光らせるには調整が難しいし、
あらゆる武器形状を光らせられる様になるとなればZWを進めていない人から反発を受けそうですが・・・。
むしろもう「光こそZWの証」と開き直って突き抜けても良いかもしれません。
ZWにミラプリすると武器形状はミラプリに使った武器に変わるけれどZWの光は纏ったままとなれば、
プレイヤーが好みの武器を選択しつつZWの風格を楽しめるのでは無いか、と思いました。
様々な武器に合わせて自然と光らせるには調整が難しいし、
あらゆる武器形状を光らせられる様になるとなればZWを進めていない人から反発を受けそうですが・・・。
Last edited by DTM; 10-03-2014 at 01:50 AM.
属性欲しいなあ極蛮神武器みたく。
あの属性って気休めですらない程度のダメカット率だけれど、それでもいいから欲しい。
やっぱ属性武器って憧れるじゃないですか。
付与する属性は自分の好みで選べる。
そんで付与した属性によって纏うエフェクトや武器の色が変わるとか。
武器ごとの固有ペットを呼び出せる とか2時間アビリティ的なものとか。
制作時間に見合う何かが欲しいです。
時間をこれだけ費やしている以上
ただの保険武器になりさがってる現状を打破してもらいたい
石を積み上げては崩しての繰り返し・・・・ここは地獄ですか!?!?
今回のネクサスは、武器がどちらかといえば【物質的→霊的】なものに変わっていました。(透明感?透けているような感じ)
そして霊的武器に変更されているネクサスが、ゲロさんの手によって物質的な武器に打ち直されたときに見た目が変わるのかなー?と思っています。
なので近いうちに、形状が変わりそうですね!
ミラプリしてもエフェクトが消えなくしてほしいという要望は過去にもありました。
メリット・デメリットが人によって様々なので難しい調整ではありますがどの武器を装備してても【あの輝きはまさか!】と思えるようなものにしてくれるとドヤ顔になれますね!
属性の存在をすっかり忘れていましたが、属性武器かー・・・
敵に属性をつけると、職によって得手不得手が出てしまうのでFF14に属性を付けるのは吉Pさんがやらないと明言していたので難しいと思いますが、
属性耐性なら・・・(さらにその属性耐性とリンクしたオーラだとGood?)
ペットとはミニオンのことでしょうか?(DPSに直結しない報酬ということなので、戦闘用ペットという意味ではないと思いますが)
時間限定アビ(バフ系?)も面白い案ですね。
「○○状態になった!」って感じで魂が憑依したりして、ちょっぴり強くなる感じですかね?
やっぱり、製作時間に見合う何かがあればうれしいですよね!
ただ、絶対につくらないとダメ!という状態を作りたくないらしいので難しいところではありますよね。
その条件を満たしつつ、作成してる方にもうれしい特典があればいいかな?と思っています。
ついに・・・!!
レリック武器の形状が変わりました!!!
・・
・・・・
・・・・・・ネクサスの見た目に戻させてください!おねがいします!!何でもしますから!!!
現在、別スレにて署名募集中です。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post2653224
正直、見た目が変わる際に心配していたことが的中してしょんぼりしています・・・見た目だけ戻させてほしい・・・
ここでも何度か見た目を選ばせてほしいという意見があったのですが、なにも対策がされてなくて残念です。
アビリティとか特殊な効果をつけるとそれありきの調整になって持ってない奴はくるなとなってしまいます
見た目を派手に光らせる方向で行きましょう
もう光の棒振り回せばいいんじゃないかな(ブォンブォン
光りすぎて見えなくなるというのはどうでしょうか
いちおう、このスレはその趣旨で話を進めています。
特殊な能力を付けるにしても、戦闘に大きく関わらない程度の能力かな・・と思っています。
見た目の派手さではネクサスはほんとによかったですね。
今までのエフェクトとは明らかに違ったので一目で『こいつ最高にネクサス』って分かりました!
ラ○トセ○バー?
できれば派手にする方向でお願いしたいです・・・。
普段見えなくても、いざという時『エクスカリバー!!!(某アニメ?ゲーム?)』が打てるならそれでもいいけど!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.