Quote Originally Posted by nanakamado View Post
新着検索からこのスレを読んで、これから、フィールドで挙動不審なPCに対して報告を行った方が良いと思いました。
一方で、通報機能の簡易化を行うと、通報BOTが作りやすくなるんじゃないかな?
以下想像ですが、これまでの通報機能から一定数あったログが、通報機能のUI改善によって増えると、ログデータの解析が困難になりそうです。
加えて、増えるのは善意の通報だけだったらよいのですが、悪意の通報も増えるかもしれません。
仰っていることはわかります。 多分簡単に通報できなくしてあるのはそういう意図があるためだとわたしも思ってます。
通報機能を変える場合、通報者に虚偽の通報をさせない対策は当然必要になろうかと思います。
これはあくまでも例ですが、通報回数の制限と、悪意を持った虚偽の通報だと運営が判断した場合はかなり厳しいペナルティを課すくらいは最低限必要だろうと思います。