Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 148

Thread: BOTについて

Player
    uriaoi's Avatar
    Character
    Uri Hana
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    軍票貯めるのに大量のクリスタルや素材を何日もかけて頑張ってる横で、毎日同じ人がBOTでシャード掘りされてたら頭きますね。
    (18)

Player
    Nanouk's Avatar
    Character
    Nanouk Yecluy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    RMTぐらいならいいじゃない!というのは一方的な見方ですね。

RMT=ゲーム内通貨に価値があり、RMTをしてくれる人がいるから、成り立つんですね。
    だから、ギルを集めるBOTが大量に沸くのです。

FF14は課金しないとゲーム出来ませんし、課金しても1アカウントでログイン出来る人数は当然の如く1キャラです。
    複数の捨てアカウントに課金してBOTを動かしている…と、考えられます。
    それだけする経済力がBOTを動かしている人(以後、犯人)にあるということです。
    つまりそれだけ、いえ、それ以上に犯人はRMTで稼いでいるといえます。
    BOTがBANされても、新たに課金してまたBOTを投入するだけのこと。

彼等犯人を潰えさせるには、儲けさせないことが必要不可欠です。
    つまりRMTを利用しない事が重要なのです。

また、ゲーム内通貨はいわばゲーセンのコインやパチンコの玉みたいなものと考えるべきでしょう。
    自分で稼いだんだから自分のものだ!持って帰っても、人に売ってもいいんだ!
    なんてことはないですよね?むしろ持って帰っちゃダメだし、売ってもダメですよね?なぜでしょう?
    コインや玉は誰のものか…?ということです。法律的に言えば、ゲーセンやパチンコ店の財産です。
    ゲーム内通貨も同様の事です。

我々は「ゲーム体験を買って遊んでいる」のであり、お金=ギルで交換しているわけではないし
    スクエニもギルをお金で売っているわけではないので。当然ギルはゲームを遊ぶためのトークンでしかなく、商品ではないのです。
    故に、いくら毎月課金していようが、ギルはあなたのモノにはなりません。故に、貴方がギルを自由に売りさばく権利など毛頭ないわけです。

以上のような理由から、RMTが禁止されているのであり。
    BOT行為は少し別の視点もあります。
    RMTしなくても個人的にBOTを使用してみんながギルを大量に生産してしまえるようでは
    ゲーム内のバランスが崩れてしまう(相場が上がり過ぎ、物が売れなかった…要するにインフレが起きる)
    そういうのを防ぐ意味合いもあります。
    (12)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    そして、実績として不正ツール利用者のBANは毎月毎月500~1000ほどと報告されており
    それでも減らない理由はユーザーにあるといえるでしょう
    ・気軽にRMTをしてBOTを助長させている奴がいる
    ・RMTをするしないに関わらず、こっそりBOTを使っている奴がいる。

最近は「寝マクロ」といって。
    寝ている間だけマクロ(PC内の)を使用してキー操作を再現し続けることで
    延々、自動的にそこに沸き続ける敵を倒し続けるような行為も存在しています。
    ツールではなく、あくまでもキー操作の再現なので。ツール検出が出来ず。運営としても悩ましいモノのようです。
    それでも実際にその場所に行き、そのキャラを見て、GMとしてTELLなりすれば返答もないし
    監獄にブチこんでもえんえん、敵を倒そうとするキー操作をし続けるので。それでやっとBAN出来る、というようになるのですが
    完全にイタチゴッコですね。
    「バレないから」「寝てるときだけ…」「ちょっとだけ」…とそういった不正行為をしている人が大勢いるのです。

この件に関しては、運営がどうこう出来るレベルはもうとっくの昔に超えてます。
    プレイヤーのモラルハザードが止まるところを知らないのですから。
    (13)

Player
    AtoC's Avatar
    Character
    Rein Isyulia
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 36
    個人的には早く公式RMTでギル販売してくれないかなーと望んでいます。

自分は秘伝書2を一つも取れていないksクラフターですが、秘伝書2(何か)を得るのに必要なギルが大変多いと感じております。
    デミマテリダは木工靴分解で95%成功まで上げましたが全職分まで必要数集まるのにいくらかかるやら(;´Д`)
    そこからまた作成しHQができるまでの総ギルを考えると・・・・あっ禁断装備分もあったな・・・

自力で揃えることが難しいプレイヤーは公式RMT(ギル上限あり)を利用して、そのギルで購入できれば現状よりかは市場は活性化すると思ってます。
    (あくまで貧乏人の自分はマーケットを利用する機会が増えるということですが)

BOTを減らすにはまず利用者を減らすことが大事なのでリスクある業者よりもリスクのない運営にお金を払う流れを作る必要もありかなと。
    (0)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Captain-JOKER View Post
    離席マーク出しながら、ダンジョン突入を繰り返してたり採掘してたり・・・
    どう考えてもおかしいですよ。
    大変申し訳ない。
    CF待ち中はバディが出せないので、FATEで遊ぶのも辛い軟弱DPSなので、
    待機中は他人のプレイ動画や生放送に見入ってしまい、
    シャキーーンするまで長時間放置しっぱなしになることが多いです。
    (0)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    動いたまま離籍マークが付いてその後も離籍マークのまま行動していたら即反省部屋、もしくは運営じきじきにトレード申し込みなどで直接介入でいいと思うんですけどねえ
    (7)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by AllerganSecurity View Post
    動いたまま離籍マークが付いてその後も離籍マークのまま行動していたら即反省部屋、もしくは運営じきじきにトレード申し込みなどで直接介入でいいと思うんですけどねえ
    もっと簡単に・・・

呪黒・Lv50・ウルダハ:ナル回廊(エーテ前)・言語:E

でサーチに出るヤツ全員しょっ引けば良い。
    (4)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player

Quote Originally Posted by orooro View Post
    大変申し訳ない。
    CF待ち中はバディが出せないので、FATEで遊ぶのも辛い軟弱DPSなので、
    待機中は他人のプレイ動画や生放送に見入ってしまい、
    シャキーーンするまで長時間放置しっぱなしになることが多いです。
    え、PC版は離席マーク付けたまま行動出来るのですか?
    一人で行動したいとき便利だなぁって思ったり!
    (0)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by AtoC View Post
    個人的には早く公式RMTでギル販売してくれないかなーと望んでいます。

自分は秘伝書2を一つも取れていないksクラフターですが、秘伝書2(何か)を得るのに必要なギルが大変多いと感じております。
    デミマテリダは木工靴分解で95%成功まで上げましたが全職分まで必要数集まるのにいくらかかるやら(;´Д`)
    そこからまた作成しHQができるまでの総ギルを考えると・・・・あっ禁断装備分もあったな・・・

自力で揃えることが難しいプレイヤーは公式RMT(ギル上限あり)を利用して、そのギルで購入できれば現状よりかは市場は活性化すると思ってます。
    (あくまで貧乏人の自分はマーケットを利用する機会が増えるということですが)

BOTを減らすにはまず利用者を減らすことが大事なのでリスクある業者よりもリスクのない運営にお金を払う流れを作る必要もありかなと。
    経済もなにもないソシャゲなんかだとそれでいいんですが、FF14には経済がありますから
    最初からRMTありきの経済を作ってるとかなら別ですが

何よりオンラインゲームにはP2Wが大嫌いな人がとっても多いんです

あと市場は活性化しません
    RMT前提のぼったくり価格になるだけです
    (8)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by AtoC View Post

RMT業者は少なくともそれで廃業にはなるでしょうが
    同時に「ギルを買った」「ギルを売った」ということになり、新たな問題が発生します。

先述の通り、ギルはあくまでもゲーム内通貨であり、商品ではない…という問題です。
    ギルの所有権は誰ものなのか?という事です。

訴訟大国アメリカでのサービスもしていることですし、騒がれたら勝てない可能性も出てきます。
    もしうっかり勝たれてしまうと、RMTを容認することになり。自動的にRMT業者の再就職が確定します。
    じゃあ、日本だけのサービスにしよう!というわけにも行かないでしょう。
    不公平だ!と騒がれるだけの話ですし。日本でも同じように騒がれたら…という悪循環しか見えません…

ですから、むやみにギルを売ることは出来ない…と言えるでしょう。

ですが、RMT利用者を減らすための手立てとしての発案、お見事です。
    上記の問題をクリアー出来るように、もっとこの案を練ってみませんか?
    (0)

Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast