練習に付き合うことと、週1の報酬は切り分けて考えるべき案件だとおもいます。練習につきあってあげてからあらためて自分がクリアしに行くって選択もできないわけではないですしね。下の階層は無理ですが。

週1回必ず装備が出る、これは確かにメリットかもしれませんが、各層かならず6~7人は報酬がもらえないということでもあります。 私事で申し訳ないですが3,4層は3ヶ月装備取得できてません、モチベなんてもうありません。

バハって1人ががんばればクリアできるような甘いコンテンツでしょうか?少なくとも私は違うとおもいます、各人の貢献度は違えど8人全員の労力が必要不可欠です。
でも報われるのは1人か2人、1週間という待機時間とクリアするためにかけた労力はいっしょのはずなのにですよ?

クリアすれば必ず取れるものにレアリティはありません、そして今のご時勢、見切りを付ける速度が格段に速いです、なんせ選択肢はいくらでもあるわけですから、私の周りにも引退者はごろごろいます。
延命措置は一定の効果をあげるでしょうが、全てをカバーできるものではありません、全てをカバーできる必要はないのかもしれませんが、少なくとも次忍者増えて牌が増えます、すなわち自分のジョブの取得確率が下がります。
この先も運営が続けばジョブが増えていくことでしょう、バハのように周回できないコンテンツに関しては別のロット方式を採用しないとこの先詰むでしょう。周回できるタイミングで今の方式に変えればいいわけですし。

よしPもどっかのインタビューで、全力で駆け抜け続ける必要はない、少しおやすみしてからまた戻ってくればいいみたいなスタンスでいるとコメントしていたとおもいます。
このスタイルが是ならば、週制限はまだしも、アイテムの排出量に関しては制限をつける必要性に疑問すら感じますね。コンテンツ消費型MMOの宿命でもあるわけですし。