Page 32 of 41 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast
Results 311 to 320 of 406
    Player

でも、余ったFC面の為にバハ2周するのって相当負担ですよね。カジュアル層の手に負えませんよ
    毎週、ロット制限下、無報酬でなんて付き合ってられません(嫌ならやるなとかは置いておいて)

うちのFCでも邂逅編時代はやってましたけど、最近はやる事増えたので、2周なんてやってられねーよ って事で中止になりました(それでギスギスしましたw)
    週3日位バハに拘束されちゃいますからね

#急な欠席があったとき、代打ができれば、カジュアルユーザーにはありがたいですけどねー
    デイリークエみたく2回まで貯めれて、今週分できなければ来週に回すみたいな事ができるといいのかもしれませんね
    (3)
    Last edited by BlueLion; 08-26-2014 at 05:43 AM.

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    だから制限なければ好きなときに好きなメンバーでいけるし
    CFも初めから解放しておけばメンバーいなくてもチャレンジクリアも出来るし
    手伝いは気が向いたときにいつでも出来るし我々ユーザーにとってはメリットしかないのよ

デメリットといえばコンテンツ消化速度が早まるということかな
    でも正直速攻で装備揃えちゃうような人は全職揃えるとかいう気概ももってそうだし
    そこまで懸念するほどでもないんじゃないかな
    その気になればゲーム内イベントをちょいちょい開催すればいいじゃない
    (18)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    だから制限なければ好きなときに好きなメンバーでいけるし
    CFも初めから解放しておけばメンバーいなくてもチャレンジクリアも出来るし
    手伝いは気が向いたときにいつでも出来るし我々ユーザーにとってはメリットしかないのよ

デメリットといえばコンテンツ消化速度が早まるということかな
    でも正直速攻で装備揃えちゃうような人は全職揃えるとかいう気概ももってそうだし
    そこまで懸念するほどでもないんじゃないかな
    その気になればゲーム内イベントをちょいちょい開催すればいいじゃない
    制限をなくした場合、それを理由に難易度を上昇させるかクリアしても装備がドロップせず数%の確率でしかドロップしない全時代のMMOのようになり周回を強制してくると思うのですがそれでいいのでしょうか?
    それに最初からCFを開放していると極三蛮神と同じように上級者と初級者の軋轢が発生しギスギスが今の比にならないくらいに発生して問題になると思います。
    少なくとも極モグリヴァからCF未対応にした経緯を考えるとデメリットのほうが大きいと思います。

もしそれでもお手伝いしたい、フレと遊びたいかつ装備もドロップさせたいというならクリア者強制NEEDGREEDでロットを完了するまで退出不可にするしかありません。
    現状のレア度を維持したままにしたいはずですのでこのような調整にするしかないと思います。
    それでもいいのでしょうか?

それに吉田Pははっきりとバハは部活
    体育会系の部活と同じでスタメンを争い、練習し強くなり勝利を得る。
    こういうコンテンツといっているので緩和するまではこの方針を変えることはないのではないでしょうか?
    (11)

Player
    kroco's Avatar
    Character
    Luna Astrea
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    単純に思ったのですが、バハを無制限にして、その週クリアした人は報酬なしで、手伝いだけするってどれくらい需要あるのかなぁと思いました。確かにフレがいる人などには需要ありそうですけど、見ず知らずの人のためにメリットなしで練習手伝うのって結構ハードル高いような、、、(全体的に見て)

仮にロットありで報酬も取り放題としても、攻略できる人で周回して早期に取り尽くして、それこそ周回するから練習なんて付き合わないってことにはならないかなぁと。

実装時は盛り上がりそうかなと思いますが、今みたいに奇数パッチ当たったくらいになると、クリアできてない人とクリアしてしまった人との温度差というか格差というか、それも広がりそうな気がします。

上記にも書かれているように週制限なくして、数%のドロップとかにしても、結局攻略できる人で出るまで周回しそうですし、やっぱり手伝いまで発展するのは難しいような、、、

なので、今の半年したら緩和の流れがベストではないけどベターな気はしております。
    (6)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    報酬が週一のガチャの時点でもはやオンゲですらない気がする

出現率絞ってもいいでしょう だってバハムートはエンドコンテンツのはずでは?
    (4)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Santya View Post
    報酬が週一のガチャの時点でもはやオンゲですらない気がする

出現率絞ってもいいでしょう だってバハムートはエンドコンテンツのはずでは?
    その辺りが1~2時間程度しか遊ばないカジュアル向け仕様な部分ですから
    カジュアル向けを完全にやめるという方向転換をしない限り無理じゃないかなと思います。

時間が取れないがPSがある人=バハ
    時間が取れてPSもある人=バハ+モブハン
    時間が取れてPSがない人=モブハン
    時間が取れなくてPSがない人=次回パッチ

現状はこういう住み分けかな
    (12)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Leizei's Avatar
    Character
    Kuroi Daigoman
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    週制限ないけど、全く報酬なし、クリアフラグも付かない完全練習用のバハムートを別に用意するってのだめなのかな。
    出荷にならないし、仲間の練習に付き合ってあげたいっていう需要は少なくとも満たせる気がする。
    CFに対応しておけば、気軽な練習にも使える。
    (5)
    Last edited by Leizei; 09-04-2014 at 10:26 AM.

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    よく使われる論調なんですけど

何故か制限失くせという主張に対して、じゃあドロップ率数%に「絞らないと」いけない。
    という主張が出てくるんですよね。
    別にそれは一つの方法ではありますがそれだけが結論ではありません。

別にバハもトークン制にして、クリアして得られるトークンを集め装備引き換えとし
    トークンの取得量に週制限をつければお手伝いしても得られるトークンに上限があるので
    何度もチャレンジされて実装後1ヶ月で装備全部揃う。なんてことも無いわけですよ。
    尚且つ幾らでもフレやfcメンバーの皆と行けるわけですし
    一週間のうち何処かで皆クリア出来ればいい、日にち決めて集まってとかしなくても
    その時々でインしてるメンバーでフレキシブルに遊べるわけです。
    (11)
    Last edited by nekomacia; 09-04-2014 at 11:41 AM.

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    よく使われる論調なんですけど

何故か制限失くせという主張に対して、じゃあドロップ率数%に「絞らないと」いけない。
    という主張が出てくるんですよね。
    別にそれは一つの方法ではありますがそれだけが結論ではありません。

別にバハもトークン制にして、クリアして得られるトークンを集め装備引き換えとし
    トークンの取得量に週制限をつければお手伝いしても得られるトークンに上限があるので
    何度もチャレンジされて実装後1ヶ月で装備全部揃う。なんてことも無いわけですよ。
    尚且つ幾らでもフレやfcメンバーの皆と行けるわけですし
    一週間のうち何処かで皆クリア出来ればいい、日にち決めて集まってとかしなくても
    その時々でインしてるメンバーでフレキシブルに遊べるわけです。
    それ、まんまアラガントームストーンでは?
    一般的な社会人は時間があまり取れませんので週一回必ず装備が出るのはかなりのメリットです。
    しかも、欲しい装備が出るまで周回する事が出来ないのは取れなかったというショックは大きいですがあの難易度のコンテンツを週に何回もやらなくて良いのは結構精神的に良いかなと思ったりします。
    そもそも手伝いの意味がわかりませんが、クリアの手助けをするとなると吉田Pはぼかして言ってますが高難易度コンテンツをクリアしたプレイヤーへのご褒美ですのでそれ相応の苦労や頑張りを求められます。
    その上で2、3人しかというのは不満ですがまあその辺は難しい問題でしょう。
    それをクリア者で囲めば、1人で2、3個取得出来てしまいます。
    単純に練習したい、させたいなら報酬とクリアフラグ無しなら構わないのかもしれません。
    ですが今の難易度は週一回しか出来ないのも含めての難易度でしょうからきっと更に難しくして来るんじゃないんですか?
    (10)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    手伝いというのは昔からよく言われてますが例に上げますね。

クリアする実力、装備も有るけれどFCにはそれが10人います。
    しかしバハには8人PTでしか行けないので残り2人は野良か別の固定で攻略の必要が出ますよね。
    私の提案では8の倍数人数でなくてもその週クリア済みのメンバーとまだの人とでFC内で手伝ってもらって消化出来るという訳です。
    多くの人が言う「手伝い」とはこういう意味だと私は理解してますし
    私もそういう意味で使っています。

週1だから難易度がどうこうというは見当違いです。
    どのみちクリア経験者だと毎週同じ動きするだけのゲームです。
    (8)

Page 32 of 41 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast

Tags for this Thread