Page 5 of 18 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 175
    Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by viol View Post
    アクセサリーはステータスの占める割合が低いとのことですが、同IL内での性能の3分の1はアクセサリーです。

これがないというのは問題があると思いますが。
    メインステならそうですね。
    VIT、タンクならSTR、それと防御力なら全く下がりません。
    サブステに関しては装備の合わせ方で変わりますがダンジョンに置いてはそれほど重要な要素ではないと思います。
    計算してから言っているのですがフル110からギャザクラ45付近アクセサリーに変えると平均iL83になり、性能に関しても遜色なかったです。
    これを防具に置き換えると著しく性能が下がります。
    この点においてやるならアクセサリーとした方が良いと私は思います。
    今現在上がる場所を考えれば、83あればいいんじゃないですか?
    全身適正で来られるよりは
    (1)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    メインステならそうですね。
    VIT、タンクならSTR、それと防御力なら全く下がりません。
    サブステに関しては装備の合わせ方で変わりますがダンジョンに置いてはそれほど重要な要素ではないと思います。
    計算してから言っているのですがフル110からギャザクラ45付近アクセサリーに変えると平均iL83になり、性能に関しても遜色なかったです。
    これを防具に置き換えると著しく性能が下がります。
    この点においてやるならアクセサリーとした方が良いと私は思います。
    今現在上がる場所を考えれば、83あればいいんじゃないですか?
    全身適正で来られるよりは
    メインステ捨ててどうするんですか…。

割合が低いから大丈夫とかは相変わらず意味がよく分かりませんが、他の部分を過剰装備にしてアクセを抜くということですね。
    場所をきちんと考えてやるならいいんじゃないでしょうか。

この調整も適正ステータス装備での適正ILを求めてるんでしょうし。

同様に他のステータスアクセもまた場所を考えてやってほしいですね。
    (7)

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    たかだか3分増えるだけで嘆かわしいと言う人も同レベルだとおもうんだけどなー(他人事)
    (9)

4. 09-02-2014 02:37 PM
    Reason
    誤操作

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by viol View Post
    メインステ捨ててどうするんですか…。

割合が低いから大丈夫とかは相変わらず意味がよく分かりませんが、他の部分を過剰装備にしてアクセを抜くということですね。
    場所をきちんと考えてやるならいいんじゃないでしょうか。

この調整も適正ステータス装備での適正ILを求めてるんでしょうし。

同様に他のステータスアクセもまた場所を考えてやってほしいですね。
    適正ステータスを求めてるのであればそういう制限を入れてないとおかしいですし、これから入れるならそうはっきり言って欲しいですね。
    解釈がバラけるのではっきりどういう経緯でこうしたのかを明言して欲しいです。
    捨てるというか、そこまで必要じゃないし十分だろうと思うから錬精装備にしてたわけです。
    全身錬精は過剰だと思います。
    そう思っているのでステータスの割合か低いアクセサリー、少なくとも指輪だけ錬精くらいかなと思ってたので、アクセサリー全部なら外郭くらいかな?エキスパートなら指輪くらいでそんな下げませんしやれません。
    根本的に過疎化対策だった可能性もありますしね。
    今の適正iLの調整に合わせるなら防具だけでも十分性能を維持出来るかなと思います。
    もっと厳しくするにしても、別のところを緩和なり錬精度移し変えなどの施策が必要かと思います。
    一番は移し変えだと思います。
    (0)
    Last edited by yuunagi487; 09-02-2014 at 09:20 PM. Reason: ご操作があったから

Player
    Somari's Avatar
    Character
    Somari Frorisheim
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ある程度柔軟に許容できる人でないとCFを使うのは難しい。
    絶対錬成するマンと絶対錬成嫌マンが一緒になったらもう事故よね。
    いまのところそんな事故経験ないけど。

スレ主さんは例えばヒーラーがSTRアクセ錬成してたり盾がMNDアクセ錬成してたりってのを嫌がってるんでしょうが(含むギャザクラ)
    それやったとしても、全部の職でHPが上がるという意味で適正ってされてVITアクセ錬成が主流になるだけのような気がする。
    HP上がるだけでギャザクラ装備とクリアスピードは変わらん気がするねぇ、攻撃力上がらないのは変わらんし。
    ああ、リジェネの回復量は上がるけど。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    協力する意思のない人まで許容する必要があるとは思いません
    ついでで何しようと構いませんが協力してクリアするのが前提であることは忘れないでほしいです
    この類のスレッドでは 「練成装備者」 は 「協力しない人」 、
    練成装備者に対する 「協力してください」 が、 「練成装備やめてください」 になってます。

協力する云々の前に、許容されていないのです。
    (7)
    Last edited by Redcarrot; 09-02-2014 at 05:40 PM.

Player

アクセサリーはステータスの占める割合が低いとのことですが、同IL内での性能の3分の1はアクセサリーです。
    ステータスの数値だけで議論しようと思うならフィジカルボーナスや種族差、食事の有無も視野に入れなければなりません。
    「それは関係無い」 と言うのであれば、ステータスが問題ではないということに気付くはずです。
    (2)
    Last edited by Redcarrot; 09-02-2014 at 06:24 PM.

Player

Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    この類のスレッドでは 「練成装備者」 は 「協力しない人」 、
    練成装備者に対する 「協力してください」 が、 「練成装備やめてください」 になってます。

協力する云々の前に、許容されていないのです。
    前提としてCFはランダムマッチングである以上ケースバイケースです

「協力してください」が「錬成装備やめてください」になるのは別におかしなことでもないです
    一例としてタンクが錬成装備で柔らかい場合、慣れてないヒーラーはちょっと困ることがあります

初期の頃は手持ちの装備が弱すぎるためクリアが困難で解散、という事がありました
    最近は邂逅編4層でタンクの錬成が終わるまで全滅し続けたこともあります

強い装備に替えてほしいとお願いするのは「協力してください」の範疇だと思いますよ

念のため追記しておきますと私は錬成しないでほしいというわけではありません
    CFはいろいろありますので適当に流してます
    (7)

Player dondoruma's Avatar
    Character
    Del Mar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Yoshula View Post
    プレイヤーの個人的目的に付き合わされてしまう場合があるのは事実であると思います。

私としては全プレイヤーが犠牲にならずプレイヤーの個人的目的に付き合わされないシステムを目指して行ければいいのではと思います。

そのような意見やアイディアを募集したいと考えます。
    これが、本スレッドの主旨の筈です。

私も、少し脱線気味でしたが自らの提案の根本にあるモノを説明する為に必要であると判断して書き込みました。

現状のスレッドを見て、過去にあった『CFでの錬成について』という1000を超えるスレッドを経て、やはりこの問題の解決にはシステムの介入以外に方法が無いと私は思います。

協調や調和を促すシステムでは、コミュニケーション・マナー・モラルと言った個人の価値観や感情によって左右される部分が多すぎます。

ですので、私は多少強引であっても『システムによる融和』を提案しました。

他に、本問題を応急的に後根本的に解決できそうな案をお持ちの方は居られますでしょうか?

実現を我々で行えるなどという事は無いでしょうが、フォーラムの有用性という意味では意義ある議題だと思うのです。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by dondoruma View Post
    これが、本スレッドの主旨の筈です。

私も、少し脱線気味でしたが自らの提案の根本にあるモノを説明する為に必要であると判断して書き込みました。

現状のスレッドを見て、過去にあった『CFでの錬成について』という1000を超えるスレッドを経て、やはりこの問題の解決にはシステムの介入以外に方法が無いと私は思います。

協調や調和を促すシステムでは、コミュニケーション・マナー・モラルと言った個人の価値観や感情によって左右される部分が多すぎます。

ですので、私は多少強引であっても『システムによる融和』を提案しました。

他に、本問題を応急的に後根本的に解決できそうな案をお持ちの方は居られますでしょうか?

実現を我々で行えるなどという事は無いでしょうが、フォーラムの有用性という意味では意義ある議題だと思うのです。
    一本道で非常に狭い範囲でのアイテムレベルシンクが行われるIDなら、
    マップ開拓のアチーブ、レベリングやアイテム目当ての寄り道、錬成によるガチ装備との相対的なアイテムレベルの低下、
    といった「個人目的に付き合う」要素は概ね無くなるかと思います

アイテムレベルシンクが実装されればある程度解決するのかもしれませんね
    (1)

Page 5 of 18 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread