Results -9 to 0 of 188

Threaded View

Player
    forrrrrrr's Avatar
    Character
    A'un Maru
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by dondoruma View Post
    いやいやILシンクですって。アイテムレベルシンクです。
    現状でレベルシンク・ILレベルシンクが適用されているのはローレベルのID、レイドなどと、カルテノ-だけです。
    カズトルムなどメインコンテンツの最終局面とカルテノ-を除き、全ての保有スキルおよびアディショナルスキルが解放されているダンジョンでIL制限がかかってるID、レイドは無いんですよ。

そこで、IL70で制限のかかる新IDが実装されたり、現状のIDのILシンクバージョンが実装されれば、その上適正ILが70とかなら装備品の違いで攻略に支障が出る事も少なくなりますし(タンクのヘイト管理とか)、錬成度も倍溜まる、DPSなら装備IL差無し純粋なPSでの火力勝負!

悪く無いと思いませんか?

ガチでやりたい=IL上げてこい! ではないですよ^^ 誤解させる様なスレッドが多い事は…申し訳ないと思っている!

ILシンクがかかるダンジョンに任意で来たなら、そりゃ文句言うヤツがおかしいでしょう。
    あなたの理屈はシンクすることで楽しめる人の事、自分の事しか考えてないでしょ。シンクをかけない事で楽しめる人の事を考えてないでしょ。
    ガチ装備でやりたい=ILあげてこい!だけではないんです。あなたの理屈はこの『だけ』が抜けてるんです。『ではない』と価値観一つに縛ってる。

俺個人としてはあなたの理屈が理想なんですよ。
    でもそれだと、せっかく強い装備を取ったのに俺つええできない、火力を見せつけたいのに見せ付けられない。そういった強い(レア)装備の優越感を保証できないでしょ。
    今なら
    『純粋PSだけで火力勝負したい!』という人や『錬成をしたい人』は適正装備にILを落とすことでそれを実現できる。
    逆に『火力を見せつけたい!』という人はガチ装備でそれを実現できます。
    任意でシンクをかけれる状態というのはこういうことです。やりたい人だけ適正Lvに落とせる(やりたい人だけでシンクをかける)んです。
    あなたの理屈はやりたくない人まで『巻き込む』ことになります。

追記:
    個人的にはあなたの理屈は悪くないとおもいます。が、ガチ装備でやりたいという人の事も考えないといけません。
    今回のパッチはそのへんを無難に達成していて問題があるとは思えませんね。
    (7)
    Last edited by forrrrrrr; 09-03-2014 at 11:05 PM.

Tags for this Thread