Quote Originally Posted by sisuca View Post
ドゥームにヘイト入れていいの?ということですが自分は別に構わないです
「ヘイト維持がしやすくなる」と「タゲ交換時に気軽に撃てない」を天秤にかけた場合前者の方がありがたいからです
それにタゲ交換時にドゥームを気軽に撃てないということが果たしてそこまでの制約なのかという疑問もあります

それに現状タゲ交換が必要なのは極レベルですよね。果たしてそのレベルで話を進めていいのでしょうか
「極バハなんて行って当然でしょ?」と言うのなら話は違ってきますが
最終的に行き着くPvEコンテンツが極やバハなのでそこを無視すると言うのは無理があるのではないでしょうか?

私もドゥームにヘイト追加は反対です、ただでさえ火力が低いと言われているナイトですからヘイトに気を使ってスキルを使えない状況は避けるべきだと思います。
単体ヘイトもアップして欲しいと言っている人も居ますが、そうなるともうスイッチ時に攻撃なんてほとんど出来なくなるんじゃないでしょうか、火力が出ないから単体ボス系のコンテンツにも席が無くなりそうな気がします。
ヘイトを取らないコンボが追加されれば使い分けが出来ますしアリだとは思いますが、現状では反対って感じですね。

ただ低レベル帯だとタゲが安定しないとかあるのも事実ですから、ロブの倍率アップとか、忠義盾の習得レベルの引き下げとかは欲しいです、あとはPT内で一番ILが低い人に合わせてILシンクされるとかあれば良いですね。
プレーヤーの問題ですがコンテンツクリア回数が5回未満の人に若葉マークが付くとか視覚的に判るようにして、その人が生存している状態でのコンテンツクリアで報酬が2倍とかあると熟練者も気を使ってくれるようになるかもしれません。

後は魔法に対しても受け流しとブロックが発動するようになるだけでナイトの防御面の不満はほとんど解消される気がします。
個人的には忠義盾にブロック成功時に最大HPの数%回復とかヘイトアップとか何か欲しいです。
現状ほとんど見なくなったダメージカット率が低くてブロック発生率が高い盾にも光が当たるような何かが欲しいです、ナイトは盾がメインアームって位でもいいと思います。