Results 1 to 10 of 379

Hybrid View

Player
    darkknighit's Avatar
    Character
    Darkness Undefined
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    戦士がヴィント消してボーラにヴィントの効果付けろって言うようなものですよ。
    ⇒いやボーラはハルオより威力20も高いんですがそれは・・・
     せめて5%でもいいんで魔法にも効くようにしてほしいです
     本当に魔法主体の敵でナイトだと申し訳なくなってきます

せっかくフロントラインで唯一タンクロールらしいことが出来るナイトなのにそれを捨ててDPSとしての道を歩みたいのですか・・・
    かばう、テストゥドの修正についてなら賛同出来たのですが。
    ⇒これはあくまで私の好みの所為もありますね
     少しでも敵を早く倒し味方の負担を減らしたいと思ってるので
     またシナモンズと馬鹿にされてるレベルなんでもう少し火力が欲しいです(学者相手とかだともはやフェアリーの回復で間に合ってしまってなにしてんの状態ですし)

今の時点で物理に対してはヘイトを稼ぎつつ被ダメを減らせる強化ボーラということになりますがどう調整を考えますか?
    ⇒いやボーラのが威力20も上(今強化され過ぎと騒がれてる黒魔でさえ増えた威力はたった10)なんですよ?しかもナイトにはハルオコンボしかないですし
    それを言うならナイトのハルオはボーラと同じ性能にしてヴェントブレハコンボみたいなのも追加していただかなければならなくなります(あくまで平等にと言うならば)
    (1)

Player
    Fria's Avatar
    Character
    X'pahtalo Wiloh
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 46
    Quote Originally Posted by darkknighit View Post

またシナモンズと馬鹿にされてるレベルなんでもう少し火力が欲しいです
    ナイトが馬鹿にされているのは、適当にスタン散蒔く・いつの間にかどっかに行ってる・深追いして死んでる。
    と言う野良が多いからですね、スタンはうまく使えば6秒ちょい動きを止められる上にホルムのように拘束したはいいが活性連打された;;なんてこともない非常に強力なものです。
    火力についてはGCD外攻撃アビリティを一気に使うことでなかなかの火力が出ますよ。
    戦士や斧その他DPSには劣りますがマーカーをつけてタゲを合わせてもらえば十分です。
    と、最近ようやく100戦超えた程度ですがこんな感じですかね。負ける時はどうしても負けるし勝つときはうまく行けるのでその場で何が一番相手を崩す事ができるかを考えて動くといいかと。
    テストゥドの強化には賛成ですね、あれは使いにくすぎる。

いやボーラのが威力20も上(今強化され過ぎと騒がれてる黒魔でさえ増えた威力はたった10)
    ファイア 威力が 150 → 170 に引き上げられます。
    ブリザド 威力が 150 → 170 に引き上げられます。
    ファイガ 威力が 220 → 240 に引き上げられます。
    ブリザガ 威力が 220 → 240 に引き上げられます。
    ということで黒魔の強化は威力20です。
    (3)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Fria View Post
    ファイア 威力が 150 → 170 に引き上げられます。
    ブリザド 威力が 150 → 170 に引き上げられます。
    ファイガ 威力が 220 → 240 に引き上げられます。
    ブリザガ 威力が 220 → 240 に引き上げられます。
    ということで黒魔の強化は威力20です。
    すごくどうでもいいことですが、さらにアス火3の影響を受けて1.8倍されるので実質36の上昇ですね。
    (0)

Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    すごくどうでもいいことですが、さらにアス火3の影響を受けて1.8倍されるので実質36の上昇ですね。
    どうでも良いことついでに、ファイターと比較するのならソーサラーにはアクションダメージUP(1.3倍)なんていうのもあったり。
    (0)

Tags for this Thread