Page 13 of 28 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 277
    Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Yarnn View Post
    ちなみに、ファーショットもブラストショットもちょっと貯めがある攻撃なので、タイミングを計って撃たないとダメなんですよ。
    ブラストショットの弱体は安置からブラスト狙撃できたっていうのがあって、修正されたのはそのせいかなあと思ったのですが、安置の方も修正されてるみたいなので、問題ないんじゃないかと思ったり・・・
    っていうか、5メートルってアクアオーラと射程同じなのはあんまりなような(´・ω・`)

Quote Originally Posted by Yarnn View Post
    4人乗ってりゃOKってのは自分は又聞きで知っていましたが、こういうルールってちゃんと説明されているのかなぁ。
    そろそろLodestoneのトップページに充実したPvPルール説明サイトがあってもいいですよね。
    同意します。インタビュー記事で説明されてるっていうのはおかしいです。PvP以外でもこのゲームって、どこかに載っていたプロデューサーのインタビュー見てないとわからない情報がありすぎると思うです。
    (9)

2. 08-20-2014 06:24 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    で、適正距離守りながら戦えるわけ?どんだけきついか知ってるの?陣にも乗れないよ?
    適正以下はあなたが低いといった攻撃より弱いダメージしか出ないんだけどわかってる?
    モンクも陣には乗れない時ありますよ。狙ってる敵が陣の外いったら、追いかけて陣の外いくので。
    その点詩人は陣の中から陣の外にいる黒とかを狙い撃ちできます。
    どっちもどっちっすね。
    (3)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    で、適正距離守りながら戦えるわけ?どんだけきついか知ってるの?陣にも乗れないよ?
    適正以下はあなたが低いといった攻撃より弱いダメージしか出ないんだけどわかってる?
    はぁ・・・何で適正外からの攻撃が前提で話されてるのか知りませんが
    まず、このFLの陣取りゲームのルールでも確認した方がよいのではないですか?

このFLでは、陣取りの反映人数は各陣営4人までです。

なので味方が4人以上のってても意味が無いのです。吹き飛ばしなどでの保険と言うなら5、6人で範囲回復に入る距離でお互い距離を保ちながら陣取ればいい話です。
    詩人などはある程度距離を保ちながら、コンボを決めていけば内側にいる白や外側にいる黒にとっても厄介な存在になります。

それに私は黒や学もやっているので分かりますが、ハッキリ言って陣内に8人もまとまってるなんて私から言わせてみれば格好の的ですね。
    専心ウォール使って守りかためて、迅速フリーズLB3撃ったら壊滅的じゃないですか。
    学に至っては、至近距離から撃ってくる詩人や黒なんて何の脅威でもありません。
    むしろ陣の外から撃たれる方が、追う事も難しいですし士気の策も詠唱出来なくなりおまけに火力も高いので厄介です。

陣取りにこだわって、敵の黒LBで壊滅するPTをいくつも見て来たからこそ陣取りにこだわる必要が無いと言ってるのです。

それにまず敵を殲滅しなければ、いくら陣取ってもメーターは動かないのですよ?
    陣取り優先して、DPSに「DPSなんてどうでもいいから陣の中に入れ」と言ってる時点で勝つ気があるのか疑問です。
    (9)
    Last edited by Maisie; 08-20-2014 at 07:07 AM.

Player
    BCD's Avatar
    Character
    Ane Sun
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    ナイトのグローリーラッシュについては効果アップのオプションとしてノックバックをつけるという方向が良かったかもしれないですね。

効果アップII:威力を200に上昇する をデフォルトで威力200にし代わりに

効果アップII:ノックバックの効果を付与する

に変更でしたらFLもウルヴズでも使い分けができたでしょうね。
    次のパッチにでもそうしてもらいたいくらいです。
    いいね。
    MMOはこういうビルドセットアップも楽しみの一つなのにここの開発はそういうメリット完全に忘れてるからね。
    (8)

Player
    BCD's Avatar
    Character
    Ane Sun
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by sts510 View Post
    踏鳴効果で壊神衝を連打するってことでは?スーパーでもなんでもないような気がします。
    皮肉だよ、それw
    返信元の人はこうすれば出来るって言ってるだけで相手の対策とか全く考慮してないし。

近接DPSはインスタントスキルをぶっこまないと火力的に話にならないから
    攻撃用PvPスキルのクールタイムを30秒~1分ぐらいに抑えるとだいぶ変わってくると思うんだけどねー。
    (3)

7. 08-20-2014 10:45 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Razz_M's Avatar
    Character
    Razz Rozespany
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ブラストショットはそんなに連発できる技でもないし、崖から数人落とした程度じゃ稼げるポイント数なんてたかが知れているし、
    試合全体でみると詩人が排斥されるってところまで変化があったか?って思いますね・・・。
    落下死ではポイント入らないとの情報もありますし崖から落とすことのメインの意味は戦線から離脱させることがメインでしょう。
    中央でドローン、システム前にやれば自軍が大量ポイント獲得するチャンスが増えるわけですから。

あとは嫌がらせかな・・・中央処理後でも落とされるとむきーっとなりますからw

※ちなみに今回の詩人の単純弱体に賛同しているわけではないのであしからず。
    (1)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by nekochanmaru View Post
    本日19時台の出来事。
    Aチーム吟3人
    呆れてSSとり忘れた。

「吟多すぎます。職業変えて下さい」とPTチャットが始まり。
    吟無言。

一人沈黙に絶えかねて職変更。二人そのまま。

早速弓の除名投票が始まって除名完了。

もう弓除名がデフォですね。前々から言われていた勝ちたいなら弓は除名しろってことが現実になりました。
    こういう理由の除名はハラスメントでアウトじゃなかったですかね。
    SS撮って運営に通報すればいいはずですが。
    (19)

10. 08-20-2014 11:53 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    IRINA's Avatar
    Character
    Irina Holly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    詩人さんに期待されてるのは火力じゃなくて妨害力だと思ってるんですが、違うんですか?
    離れた位置から攻撃できるだけでかなり大きなアドバンテージで、さらに火力までほしいというのは少し欲張りな気がします。

竜騎士さんは近づかないと攻撃できない、かつ方向指定などがある。けど決まれば攻撃力は高い。
    モンクさんは近づかないと攻撃できないし、方向指定もあるし、火力も低めになっていますが、妨害力に長けています。
    黒魔さんは離れた位置から攻撃できて、かつ火力も高いですが、視線をはずされたり攻撃を受けると100%詠唱が中断される(スキル未使用時)弱点があります。
    召喚さんは…よくわかりません。

どの職も長所と短所があると思います。すべてに長けている職なんてないんです。与えられた能力の中から最大限活躍できる立ち回りを探せる人が、その職をメインだと言える人なんじゃないでしょうか。
    (21)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    2.35になって2週間ちょっとぶりに期待して、ナイトでフロントライン6戦やってみたけどやっぱもうつまんなかった。

今はもう戦略打ち合わせも話す事もなく無言で各PTテンプレ移動なんだもの。
    意外性もなく、決まった動きと、決まった場所で、棒立ちの固いヒラを相手に旗の周りでスキルボタン押すだけ。
    敵勢力よりうまく早くドローンと塔倒すだけ。中央のHP増えたらしいけど殆ど違いは分からない。
    エーテルフロー消せてノックバック追加されて、キルが出来るチャンスが増えたし、アシストできるかも?な仕事が増えたけど、ロールを生かした仕事は相変わらず無く
    (しかもノックバックはアシストをしている身からするとタゲを飛ばしてしまい、DPSさんに迷惑かけるだろうから気軽に使えず)
    DPSで参加した方がヒラ削りに貢献できるだろうと考えると居心地悪い。キルをする事を楽しみに参加しているわけじゃないのでつまらない。

初期の頃の3週間くらいは裏をかく事色々考えれて、動けて凄く楽しかった。
    MAP睨みながらアラチャットでどう動くか気を使いながら、発言もしながら遊べた。

これがFF14のPvPなんだろうなと理解したのと、このFF14のPvPを楽しんでいる方は沢山いると思うので、改善要望というわけではなく
    単純に雑談レベルで2.35としての個人的感想を書かせてもらいました。 
    (17)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    とりあえず、皆さん煽るような発言は止められた方がいいです。
    見ていて悲しくなりますよ。
    (30)

Page 13 of 28 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast

Tags for this Thread