Page 10 of 28 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 277
    Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Maisie View Post
    私もその某掲示板をあてにする事は少ないですが

FLで詩人やってたら準備時間中に名指しでジョブ変えて貰えませんか?って言われたので
    詩人排斥の流れは確かにあったと思いますよ。

私は、それ以来怖くてFLで詩人を使っていませんしね。。。
    言われたときってPT内に詩人何人いました?
    一人ならさすがにそれを言った人がちょっとおかしいんですがまぁ困った人が多いですね・・・。
    (3)

Player
    Odamari's Avatar
    Character
    Odamari Joe
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 82
    WJにおいて生命活性法を奪われた学者がどう戦うのかイメージできません。
    きっと40制限みたい学者お断りになりそうですね。
    (5)

Player

詩人がほんとうに強いジョブだったら、遠距離DPS枠でもウルヴズでは死滅しなかったはずなんですけどね……
    (7)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Luckywind View Post
    詩人がほんとうに強いジョブだったら、遠距離DPS枠でもウルヴズでは死滅しなかったはずなんですけどね……
    あれは黒にとられたんだよー。
    召喚も、詩人も前のウルヴズだと黒が有利すぎたからね。
    今は詩人でも召喚でも黒でもかわんねーわ。
    (3)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    詩人って黒相手にはつよくねーか?
    なら黒に張り付いてくれればこっちのヒーラーが死ににくくなるんだし、FLじゃ黒担当でいいんじゃね?
    黒も反対側の陣の外にいることおおいし。
    黒封じとか超助かるんだが。
    (6)

Player
    Pooh's Avatar
    Character
    Pooh Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    学者で2.35後2戦してきました。相手にモンクの方いましたが詠唱しにくくなるだけでスキル駆使すれば士気も飛ばせますし今までに近い形でヒーラーとして貢献できました。ただ、フローを維持しにくいので相手にモンクの方がいると味方の黒魔や白魔は守れない事が多くなりました。

白魔に変えても詠唱させてくれないのは変わらないので、ヒーラーは若干テクニカルな印象になりましたね。
    (6)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    吉Pが普段から「何故こうするのか説明しなければならない」って言ってるんだから
    開発のメンバーがここに出てきて調整の意図を説明した方がいんじゃないですかね
    (16)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    言われたときってPT内に詩人何人いました?
    一人ならさすがにそれを言った人がちょっとおかしいんですがまぁ困った人が多いですね・・・。
    信じられないと思いますが私ひとりですよ
    SSは取ってませんので信用してもしなくてもどちらでもいいですが、実際にありました。

しかも私がそのまま詩人で行ったら、今度は陣内に入ってくださいと命令。。。
    陣内に入ってというのは分かりますが、陣の中には行ったら詩人は適正距離を保つ事が更に難しくなるのに
    私的には、陣に入るのは4人で充分だと思うんですよね・・・反映されるのは各陣営4人までなんですし(電○かファ○通のインタビューで吉Pがそう言ってました。)

って事はさておき、本題に戻しますが、PTに何人いようが特定のジョブだけ除名・排斥の流れなどある事自体がバランスが悪いゆえんです。

本来、FLはジョブ関係なく参加できるライト向けのコンテンツであり、ジョブの指定を求めるならFLPTを募集するか固定を組めばいい話です。
    気軽に参加したつもりが名指しでジョブ変更を命令されたり、除名されたりと本来の主旨と履き違えてる人が多すぎだと思います。
    それ以上言いたいのであれば、運営にジョブ構成をCFで参加する時も固定して下さいと嘆願すればよい事ではないでしょうか?

それが違うというなら、FLもウルヴズと同じようにライト層が排斥され廃れていくのは目に見えていますね。
    (23)
    Last edited by Maisie; 08-20-2014 at 12:22 AM.

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    詩人は強い。距離補正ある現状でも、火力は半端ねーよー。距離補正なくしたら、どんだけ最強になるんだよ。pveでも最強、pvpでも最強になりたいのか、詩人は。遠くから超火力で、近くでも超火力で無敵やんけー。
    あれ?なんで私にその返信?
    ジョブ理由だけで除名投票はダメでしょって意味のレスしただけですが…
    (9)

10. 08-20-2014 12:20 AM

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    適正距離を完璧に把握してれば、瞬間火力はかなり出せると思います
    遠隔AAでの詠唱妨害、長期戦でのマナソングのMP回復、エスナで解除可能のファントムダートを重宝する黒からすればレクエイムもはや神技、
    でも、どれひとつを取ってもそれなりに練習しないと上手くこなせない役割です。
    しかしその清涼剤だけは効果がわかりやすく使い勝手がよくほぼノーリスクハイリターンの戦法もできました、やりすぎです。
    結局詩人が不遇になる理由はそのジョブ自体のスペックが低いではなく、詩人を使ってる人の平均パフォーマンスが低いことが理由だと思います...
    2.35までのモンクにも言えることですけど、短勁だけ回してても学者の生命線でもあるフローが丸ごと消せるようになったことで注目され始めたんです。
    やはりこういう使い勝手がよくさほど練習しなくてもそこそここなせる役割がないとFLでは不遇になるんですよね...
    適正距離を完璧に把握と言われても今のところシステム的な目安は皆無で、モンクの様にターゲットサークルをあてにすることもできない状態です。
    又、システム的なアシストがあっても不規則に動き回るプレイヤーに対してベストな立ち位置を維持するのが困難なのはモンクをやっていればご存じだと思いますが。
    あと陣に乗りつつの詠唱妨害は学者が一人でもいればほぼ鼓舞で相殺されるので現実的ではないです。
    (10)
    Last edited by aokuro; 08-20-2014 at 12:45 AM.

Page 10 of 28 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread