ブラストショットはそんなに連発できる技でもないし、崖から数人落とした程度じゃ稼げるポイント数なんてたかが知れているし、
試合全体でみると詩人が排斥されるってところまで変化があったか?って思いますね・・・。

詩人の立場からすると、ただでさえPvEに比べると使えるスキルが減っている状況なのに(特に範囲3種なんて違いもあまりないし低火力だしで死んでいます)
また一つ手数が減ってすごい悲しいです。 ブラストショットのダメージアップ効果なんて完全に死にボーナスですね。

身を守るスキルがほとんどない上、火力が出なくなるのに、5mなんて接近戦を積極的に挑むシチュエーションはあまりないでしょう。
緊急脱出はリペリング+影縫いが既にあるのでかぶりますしね。 白のアクアオーラあたりと競合するし、詩人だから出来るって特徴もなくなっちゃいました。

これじゃ、スキル弱体じゃなくて、ほぼ消去に近いです。マイナスだけじゃなく、何かプラスの代替え特典が欲しかったです・・・。

もし本当に崖からの墜落死対応であるならば、どなたかも言っていましたが、崖からの墜落ダメージを軽減すればよかったと思います。