Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
先だって書きましたが、私が言ってる「クリアする意思」はあくまでその基準を「運営側がCF内にて規定してる事」に由来させてます。
つまりは「私がいやだから否定してる」のではなく「システム上、最低限考慮すべきライン」を明確に定義してるだけです。

運営が必要ILとして規定してる部分を最低ラインとする。
運営がID入場の職を決めてるのでそこを最低のラインとする。

その上で、その最低ラインを無視するならCFにてIDに入る上で「コンテンツクリアを目指さない」と判断できる。
私は私の都合でラインを決めてるのではありません。運営側が決めた基準を超えるか超えないかでしか判断してません。
最低限、運営の決めたラインは超えるべきだと論じているだけです。

ですので「このラインを超えた後」は個人的に許容できる範囲を個人で見つけるしかないと申し上げてるわけです。
なるほど、ではアイテムレベル制限のないオーラムヴェイルで全身ギャザクラ錬成とお会いしたらどうなさいますか?