パブリックフィールドでの錬成アイテムLv適正化はやり過ぎな気が・・・
これからは錬成するアイテムLv毎に錬成場が増えるんでしょうかね。
ただ、これからのメインルーレットは錬成する人で大賑わいになることでしょう。

パブリックフィールドでの錬成アイテムLv適正化はやり過ぎな気が・・・
これからは錬成するアイテムLv毎に錬成場が増えるんでしょうかね。
ただ、これからのメインルーレットは錬成する人で大賑わいになることでしょう。
錬成イヤって人も錬成するって人もどっちも譲歩しやすい調整だと思います。
色んなユーザーがいるからこそ、どちらかの意見を完全に潰すわけでもなく、お互いが妥協出来るようなモノかなと。

パブフィールドも合わせて練成IL制限をかけるなら
練成できそうな場所、ウルズのように狭い範囲にワサワサと敵がいる場所を増やしてほしいですね。
今回の変更でウルズではIL40代前後の練成しか出来なくなった、と読んでいいのかな。
ウルズ手前のゴブリンキャンプ、ミコッテの吹き溜まりでは、ア・ラあたりを狙った練成が出来ましたが
混雑しそうです。
ILに見合った適正Lv帯FATEを利用するのも良いのかな?
敵がワサワサ出てくる奴を待ちながら装備を作る・・試してみよう。
適正ILでID行くのも良さそうですが、結局一番の問題(と自分は思ってます)は
IL満たしたギャザクラ装備じゃないでしょうかね。
「適正ILのIDでギャザクラ練成するな」
って・・また議論は振り出しに戻るんでしょうかwww
Last edited by Nigauri; 08-19-2014 at 03:16 PM. Reason: FATE云々追加

敵がワラワラ沸く系のFATEの発生頻度を10分おきくらいに
発生してくれればフィールド錬成もはかどる・・・

IDでの錬成装備云々ですが、私個人の意見は「反対」です。
私は普段はタンクをやっていますが、タンクは錬成装備によるステの見劣りが激しいので、
うかつに装備レベル下げるわけにもいかず、よって、いつでもガチ装備です。
そんな傍ら、このDPSさん、火力低いな~ なんて装備覗いてみたら腰と右全部ギャザクラアクセだった、
ということは割とよくあります。(さすがに全身という方はまだ拝見してないですが)
もし見つけても、特に文句は言いませんけど、やはりガチでやってる自分としては嫌な気持ちになります。
そして、クリアできたとしても、クリアにかかる時間に差が出ますよね。
普段は20分で終わるIDが25分かかる。 たかが5分、されど5分。
この5分の価値観は人それぞれでしょうが、一日にログインできる時間に制約がある自分としては、
早く終わるものはなるべく早く終わらせたいのです。
錬成装備でやってる人たちは、自分の都合で他人の貴重な時間を割いていることを認識してほしいですね、
なんだかこれって、
非喫煙者が喫茶店いったら、禁煙席がいっぱいで喫煙席に案内されて、
仕方なく座ったら隣がヘビースモーカーでパカパカ吸われて頭に来るのとイメージかぶりますな。
吸う側は”吸っていい場所なんだから吸う”。
吸わない側は殺意がわくほど嫌な思いをしているが、吸ってよいとなっているだけに文句が言えない。
運営が「個人の判断におまかせします」と言っている以上は、嫌な思いをしながらも我慢するしかないんでしょうが、
タンクの自分が、「皆さん錬成装備なので、自分も装備変えますね」と言ったら、ヒらさん含み、みんな歓迎してくれるんですかね?
自分のやってる行為を客観的に見る事が大切だと思うのですよ。
パブフィールドの練成に関しては、ウルズ練成PTもあるぐらいで
誰にも迷惑かけていない(多分)良い感じでできていたと思うので、巻き添えを食らった感じがしますね…。
ウルズで防具は40後半、アクセは30代にすると良い回転率でギャザクラ禁断のために助かっていたんですが、少し難しくなりそうです。
各地の納品系FATEとかは敵が無限且つ大量に出てくるので、
これからはこれらが主な錬成場所になるのかな。
IDごとに適正錬成装備まで指定されて、適正IDでの錬成度上昇、これでもうIDでの錬成を公式的にお勧めするってことですよね?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote