例え全身ギャザクラ装備でクリアできる自信があったとしても、また実績があるとしてもイヤですね(。´・ω・`。)
今のトコ全身ギャザクラの人に会った事はないですけど。
なるほど、ではアイテムレベル制限のないオーラムヴェイルで全身ギャザクラ錬成とお会いしたらどうなさいますか?先だって書きましたが、私が言ってる「クリアする意思」はあくまでその基準を「運営側がCF内にて規定してる事」に由来させてます。
つまりは「私がいやだから否定してる」のではなく「システム上、最低限考慮すべきライン」を明確に定義してるだけです。
運営が必要ILとして規定してる部分を最低ラインとする。
運営がID入場の職を決めてるのでそこを最低のラインとする。
その上で、その最低ラインを無視するならCFにてIDに入る上で「コンテンツクリアを目指さない」と判断できる。
私は私の都合でラインを決めてるのではありません。運営側が決めた基準を超えるか超えないかでしか判断してません。
最低限、運営の決めたラインは超えるべきだと論じているだけです。
ですので「このラインを超えた後」は個人的に許容できる範囲を個人で見つけるしかないと申し上げてるわけです。
外郭やプラエ行くとたまにいますけどね、相方タンク全身ギャザクラでMTおねがいしますって言ってくる人
個人的に錬成装備は迷惑以外の何者でもないなー。
しかし、違反ではないから文句も言わないけどね。
理想は仲間内か掲示板募集で集めてやって欲しいかな。
自分もやればいいと言われたら
俺みたいな考えの人が居ると思うと、その方に迷惑かけるので到底出来ないや。
個人的に錬成装備は迷惑以外の何者でもないなーメリット有るのは錬成装備本人だけだし。
しかし、違反ではないから文句も言わない。
理想は仲間内か掲示板募集で集めてやって欲しいかな。
自分もやればいいと言われたら
俺みたいな考えの人が居ると思うと、その方に迷惑かけるので到底出来ないや。
Player
Player
おっしゃっていることは論理的で納得出来るわけですが、(続き)
一つ前の投稿を見ていただければ、ご理解頂けるかと思いますが、全身ギャザクラの場合、戦士がタンクを勤める上で最重要であろうHPは半分以下、物理防御力は1/3です。タゲ維持力に直結するSTRも2割ほど減ります。
ガチ装備ですら、エキスパートダンジョンで、鼓舞/ストスキ/防御バフ無しの状態で、3匹程タゲを維持してる場合、回復が来るまでだいたい HPの1/5 (約1800) の被ダメを受けるのに、全身ギャザクラで耐えられるとお思いですか?
STR/物理攻撃力も下がるので、タゲの維持も難しくなる事は言うまでもないですよね?ヒラさんの負担も尋常出ない物になるでしょう。なので私から見たら論外です。
(以下省略)
ここで一プレイヤーである我々が基準を決めたとして、
他のプレイヤーにその基準を守らせるような力があるでしょうか?
ここで満場一致の基準を設けたとしてもフォーラムを見ていない他のプレイヤーには関係ないことです。
今分かっていることはこれだけです。
といってもこの回答が曖昧なものであるため困っているんですが・・・。
ある基準を適用させるならば運営・開発がその基準を明確化し、
システム的に反映させるしかないと思います。
というわけで、今出来ることといえば運営・開発サイドに
明確な基準を設けるように働き掛けるのが一番建設的かなと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.