Page 175 of 187 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... LastLast
Results 1,741 to 1,750 of 1869
    Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by forrrrrrr View Post
    全身ギャザクラ錬成については何もしません。
    あー、私の意見となんら対立しているわけではなかったのですね。
    反対の方に質問してたところでレスを頂いたのでてっきり全身ギャザクラ錬成を迷惑扱いする方の意見だと勘違いしておりました。
    そうであるならこれ以上あなたのレスに意見をする必要性を私は感じませんので、あなたへのレスはこれを最後にさせていただきます。
    (1)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    例え全身ギャザクラ装備でクリアできる自信があったとしても、また実績があるとしてもイヤですね(。´・ω・`。)
    今のトコ全身ギャザクラの人に会った事はないですけど。
    (5)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    先だって書きましたが、私が言ってる「クリアする意思」はあくまでその基準を「運営側がCF内にて規定してる事」に由来させてます。
    つまりは「私がいやだから否定してる」のではなく「システム上、最低限考慮すべきライン」を明確に定義してるだけです。

運営が必要ILとして規定してる部分を最低ラインとする。
    運営がID入場の職を決めてるのでそこを最低のラインとする。

その上で、その最低ラインを無視するならCFにてIDに入る上で「コンテンツクリアを目指さない」と判断できる。
    私は私の都合でラインを決めてるのではありません。運営側が決めた基準を超えるか超えないかでしか判断してません。
    最低限、運営の決めたラインは超えるべきだと論じているだけです。

ですので「このラインを超えた後」は個人的に許容できる範囲を個人で見つけるしかないと申し上げてるわけです。
    なるほど、ではアイテムレベル制限のないオーラムヴェイルで全身ギャザクラ錬成とお会いしたらどうなさいますか?
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    なるほど、ではアイテムレベル制限のないオーラムヴェイルで全身ギャザクラ錬成とお会いしたらどうなさいますか?
    書いてあるとおりです。
    必要IL、職による制限どちらも「最低ライン」として存在するものであると考えます。

オーラムヴェイルが「ギャザクラ職」でCFに登録できるなら気にしなくていいんじゃないですか?
    単純に書けばそういうことですから。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 08-19-2014 at 09:00 AM.

Player
    sick_man's Avatar
    Character
    Laio Bars
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    外郭やプラエ行くとたまにいますけどね、相方タンク全身ギャザクラでMTおねがいしますって言ってくる人
    (7)

Player
    hideo_n's Avatar
    Character
    Lord British
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    個人的に錬成装備は迷惑以外の何者でもないなー。
    しかし、違反ではないから文句も言わないけどね。
    理想は仲間内か掲示板募集で集めてやって欲しいかな。

自分もやればいいと言われたら
    俺みたいな考えの人が居ると思うと、その方に迷惑かけるので到底出来ないや。
    (13)

Player
    hideo_n's Avatar
    Character
    Lord British
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    個人的に錬成装備は迷惑以外の何者でもないなーメリット有るのは錬成装備本人だけだし。
    しかし、違反ではないから文句も言わない。
    理想は仲間内か掲示板募集で集めてやって欲しいかな。

自分もやればいいと言われたら
    俺みたいな考えの人が居ると思うと、その方に迷惑かけるので到底出来ないや。
    (8)

8. 08-19-2014 10:09 AM

9. 08-19-2014 10:10 AM

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    好きにやればいいということでしたら全身ギャザクラ錬成を迷惑扱いするのはおかしいのではないかという私の意見と相反するものではないですね。
    どうしてそんな煽るようなことを仰るのかあなたのやりたいことの方が私には理解できません。
    この「好きにやればいい」は迷惑扱いする基準についてではないですか?

迷惑扱いする基準について、一部のプレイヤーの基準を細かく聞き出す理由はなんなのだろうと、Vangqueさんが錬成する人が全身生産職の装備を迷惑だと思う理由について知りたいと思う気持ちと同じなのかも知れないと感じました。
    (0)

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    (続き)
    一つ前の投稿を見ていただければ、ご理解頂けるかと思いますが、全身ギャザクラの場合、戦士がタンクを勤める上で最重要であろうHPは半分以下、物理防御力は1/3です。タゲ維持力に直結するSTRも2割ほど減ります。
    ガチ装備ですら、エキスパートダンジョンで、鼓舞/ストスキ/防御バフ無しの状態で、3匹程タゲを維持してる場合、回復が来るまでだいたい HPの1/5 (約1800) の被ダメを受けるのに、全身ギャザクラで耐えられるとお思いですか?
    STR/物理攻撃力も下がるので、タゲの維持も難しくなる事は言うまでもないですよね?ヒラさんの負担も尋常出ない物になるでしょう。なので私から見たら論外です。

(以下省略)
    おっしゃっていることは論理的で納得出来るわけですが、
    ここで一プレイヤーである我々が基準を決めたとして、
    他のプレイヤーにその基準を守らせるような力があるでしょうか?
    ここで満場一致の基準を設けたとしてもフォーラムを見ていない他のプレイヤーには関係ないことです。

今分かっていることはこれだけです。

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    活発なディスカッションありがとうございます。

装備品は、高難易度のコンテンツの場合、参加条件としてアイテムレベルを設けていますが、
    基本的にはプレイヤーの皆さんの自由であると考えています。
    このため、錬精目的の装備品で参加することに関しても、システム的に制限する予定はありません。

(中略)

装備のチョイスはコンテンツの攻略に関わってくる重要なもののため、
    どのような装備でコンテンツに参加するかは、皆さんのモラルに期待する部分ではありますが、
    その時の状況に応じてコミュニケーションを取り、選択していただければと思います。
    といってもこの回答が曖昧なものであるため困っているんですが・・・。

ある基準を適用させるならば運営・開発がその基準を明確化し、
    システム的に反映させるしかないと思います。
    というわけで、今出来ることといえば運営・開発サイドに
    明確な基準を設けるように働き掛けるのが一番建設的かなと。
    (7)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    書いてあるとおりです。
    必要IL、職による制限どちらも「最低ライン」として存在するものであると考えます。

オーラムヴェイルが「ギャザクラ職」でCFに登録できるなら気にしなくていいんじゃないですか?
    単純に書けばそういうことですから。
    当然ながらアーマリーシステムによって何らかの戦闘用ジョブなりクラスについて入場していて、入場後にクラスチェンジが認められていませんから職制限はクリアしてるし、必要ILもクリアしてますね。
    では、気にしなくていいんじやないですかというとおりオーラムではOKというご意見でよろしいのですね?
    (2)

Page 175 of 187 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... LastLast