Page 176 of 187 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 ... LastLast
Results 1,751 to 1,760 of 1869
    Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    それとも、Vangqueさんはこれでも「戦力的に余裕があればさらに数カ所、場合によっては武器以外全部ギャザクラ錬成」するなどという余裕があるとお考えでしょうか?
    非常に詳細な数値データを持って説明していただきありがとうございます。
    それではSeraさんのご質問に回答させていただきます。
    アクセ全部錬成の状態からさらに腰装備がギャザクラであったとしてもその戦力低下によって攻略上の難易度が決定的なまでにかわることはないと考えますが、いかがでしょうか?
    (1)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    全身ギャザクラみたいな人が来たらキック投票でいいじゃん。

「進行に支障が出ると思うのでキック投票したいと思います。
    同意の方は投票お願いします。」
    と一言添えて。
    多数決なんだし文句ないでしょう。
    (14)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    戦士のバフはディフェンダーのみ、学者はバフ無しフェアリーエオス付きです。
    活性の回復量は何を基準にしてますか?
    対象(戦士)を基準だと低すぎるし、学者基準だと高すぎる
    また、学者全身ギャザクラの時に活性の回復量が975?となっていますが、これ学者がギャザクラ装備かどうかは関係ありませんよね

後、妖精の回復が考慮されていないように見えます
    全身ギャザクラの是非は置いておいて、この回復量なら十分間に合うと思いますが如何でしょう
    (0)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    先週のハルブレCFにて。タンクと遠隔DPSが、道中雑魚のタゲを何度もピンポンしていました。
    わたしは近接DPSで、ストレスマッハ。

タンクの装備を見ると、左戦記で右は全部IL50未満のVITアクセでした。

念のため、遠隔DPSの装備を見ると、左戦記で右は全部IL50未満のINTアクセ(ステの種類は適正)でした。 ふぁ?

このとき思ったのは、問題の本質はIDで練成することの是非だけではないということです。
    このケースにおいては、タンクと遠隔DPSにそれぞれ練成をやめてもらっても、
    発生している問題は解決されないと思うのです。
    タンクにだけ練成をやめてもらったとしても、この遠隔DPSはタゲ散らかすでしょう。

ただ、IDでセンスの無いヒトがいると、酷いことになりがちというのが真理。
    (巧い下手とか、装備がそろっているかどうかとも、ちょっとちがう。)
    練成する程度もセンスの範疇なのだと思います。

つまるところは、全体最適が見えていないプレイヤーの資質の問題かと思います。
    (17)

5. 08-19-2014 01:17 PM

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    活発なディスカッションありがとうございます。

装備品は、高難易度のコンテンツの場合、参加条件としてアイテムレベルを設けていますが、
    基本的にはプレイヤーの皆さんの自由であると考えています。
    このため、錬精目的の装備品で参加することに関しても、システム的に制限する予定はありません。

もし、ダンジョンによってパラメータや部位ごとにアイテムレベルを厳密に定めた場合、
    「このダンジョンに行くには、この装備じゃないとダメ」 といった風潮ができてしまうなど、
    皆さんの装備の自由度を奪ってしまう事に繋がってしまいます。

装備のチョイスはコンテンツの攻略に関わってくる重要なもののため、
    どのような装備でコンテンツに参加するかは、皆さんのモラルに期待する部分ではありますが、
    その時の状況に応じてコミュニケーションを取り、選択していただければと思います。
    運営のこのコメントは、あくまで運営からは制限を設けない、プレイヤーが状況に応じて判断してください、というもので、
    CFでの練成装備に対して100%の許可を出したわけではないと思いますよ

また迷惑行為ですが、規約やルールに載っている行為は「処罰の対象となる」というだけで、載っていないから迷惑行為ではない、というわけではありません
    規約や法律外でも、その場にいる人が迷惑だと思えば迷惑行為ととられる場合もあります、処罰されるかは別というだけで

つまり、運営が制限を付けないなら何をしても迷惑行為にはならない、というのは間違いという事です

練成装備自体、人によって迷惑か否かが分かれます
    周りが迷惑だと思えば十分な迷惑行為ですし、周りが気にしないのなら迷惑行為ではないという曖昧なものです
    だからこそ、運営のコメントに「その時の状況に応じてコミュニケーションを取り、選択していただければと思います。」とあるのでしょう
    (9)

Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    パッチノートにさらっと練成周りの変更点来てますね。
    以下あんまり荒れなかったら良いな(
    (4)

8. 08-19-2014 01:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    不毛な論争はやめてパッチノートの内容を議論した方が建設的かなと。
    今回の変更は読んだ物を素直に解釈すると、フィールド練成がより困難になったこととIDへの依存度が更に高まった事。
    マテリアの産出量が減って今の高騰により悪い結果を与えるんじゃないかという懸念があるといったところでしょうか?
    (17)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    適正ILのギャザクラ錬成が増えそう
    (5)

Player
    sick_man's Avatar
    Character
    Laio Bars
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    一回ウルズ錬成してみることをオススメします
    (0)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    今回の調整により、パブリックフィールドのモンスターのレベルやインスタンスダンジョンなどの各バトルコンテンツの難易度から大きく外れる装備では錬精度が溜まりにくくなり、装備品に見あったコンテンツなどでは従来よりも錬精度が溜まりやすくなります。なお、難易度から一定以上外れた装備品では錬精度が溜まらなくなります。
    例)
     ルベライトリング(アイテムレベル49)

「クリスタルタワー:古代の民の迷宮」や「怪鳥巨塔 シリウス大灯台」などでは錬精度が溜まりにくくなり、「外郭攻略 カストルム・メリディアヌム」や「旅神聖域 ワンダラーパレス」などで錬精度がより溜まりやすくなります。

49より下の装備を錬成する場合は全身固めてローレベルダンジョンに行くのが効率が良さそうですね。
    ハイやエキスパで錬成するならミリシアもしくは新式以上でやってくださいってことなのかな。

パブリックフィールドってウルズとかの北ザナのような普通のフィールドのことですよね?
    なんでこっちまで同じ仕様にしちゃうかな。。。。
    ウルズとかでLV29アクセ錬成しようとしてもほとんど上がらなくなるってことですよね?
    チョコボ育てながら低レベルアクセ錬成がこれで実質つぶれちゃったなぁ・・・
    (14)

Page 176 of 187 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 ... LastLast