Quote Originally Posted by Mercre View Post
初見含めその人のその時のベストな装備に文句言っても仕方ないでしょう
TANKはあくまで参加メンバーがベストを尽くして参加いていることを信じてボコられるだけなので
自ら含め事故も全滅も次のステップとして各自考えてもらえたら本望かと
申し訳ない、私の聞き方が悪かったですかね。

>「少なくともジョブ適性装備でILを満たせば問題無いコンテンツ設計のはず?なのと装備の選択肢の少なさがあいまってその理屈(xx持ってない〜)は無意味です」

とおっしゃっていたので、各ジョブに適した装備で必要ILを満たしていればOKだよっていう認識をお持ちかと思いました。

以上のような装備であれば、練成の為に性能を落としていたとしても気分を害することにはならないですよね?っていう事です。

つまり感情の問題ではなく、必要条件を満たしているかどうかが重要という認識をお持ちだということになるとおもうのですが、いかがでしょうか。