Results -9 to 0 of 54

Threaded View

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by rosehip View Post
    クイックノックの相手のストンスキン、鼓舞が無い場合の与ダメージは 50~70 くらいですね。
    フェアリーは何故か堅いようで 10 ~ 20 ダメくらいです。学者が鼓舞を連打すると完全に無力化できてしまいます。

リペリングショット はストンスキン、鼓舞が無い場合は 40~ 60 ダメージでした。数値が小さいのと減衰効果でクリティカルの場合も大差ないダメージです。

指摘意図を理解されていないようなので補足します。弓の射程距離が短く設定されている至近距離で使用するリペリングショットやクイックノックは減衰の影響下で必ず使うことになり
    実際のダメージは使い物にならないレベルにまで落ちています。

相手に学者がいなかれば範囲攻撃で詠唱妨害が出来て活躍できそうですが、学者が突出して強すぎることが周知の事実となっていて学者が多くなっているので活躍が難しくなっていると思います。
    実際に詩人でプレイして見るとこのスレッドで仕様を公開してほしいと言っている人達がいかに「大人の対応」をしているか分かります。
    あの・・・リペリングショットとクイックノック以外は使わないんですか?
    あと範囲ではなくて学者(ヒラ)を集中的に狙えばいいのでは。
    それこそ、上の方が言っている検証を参考に距離をとって。
    私自信ヒラやってますが、弓は攻撃感覚が短いのかエスナですら妨害されるときがあります。
    ただ、やはりストスキや鼓舞をはがすためにはダメージが必要ですから、
    距離の威力減衰の公開は賛成ですね
    (4)
    Last edited by gate_shark; 08-13-2014 at 07:14 PM.

Tags for this Thread