むしろ弓じゃないほうも適正距離を知りたいです
弓を相手にするときに適正距離をつぶした位置取りをしたいので!
むしろ弓じゃないほうも適正距離を知りたいです
弓を相手にするときに適正距離をつぶした位置取りをしたいので!
まだかなー |д゚)チラッ
ターゲットとの距離くらいシステムで表示しても良いと思うんですけどね
受け流しやブロックが発動すると「-○○%」って軽減率が出ると思います。
あれと同じように与ダメと一緒に「距離減衰-○○%」って出るようになりませんか?
フロントラインエリアに木人があればいろいろ検証できるのですけどね。
ルールの明確化は賛成です
今日はじめて詩人でプレイしてみたのですが、全バフと強化薬使って拠点のサークルに集まっている敵に距離0 ~ 12mの 「クイックノック」を繰り返したのですが、ログを見てびっくりしました。
0 ダメージばっかりです。
距離0~ 5mで使用するリペリングショットのログも確認しました。
クリティカルで 42 ダメージでした。
これは威力が減衰しているからですか?
Last edited by rosehip; 08-11-2014 at 08:11 PM.
めったに詩人やらないんですけど
ちょうど拠点サークルの端から端くらいが適正?フレイミングアロー1.5個分くらいが適正で
そこから2~3歩近づいたり離れたりするだけでダメージが50くらい減ってた気がします
多分ユーザー感で意見交換して欲しくて最初は黙ってるんでしょうねぇ
あと、塔なんかの標的が大きい物はその標的の端からの距離かな
Last edited by ashmarler; 08-11-2014 at 05:53 PM. Reason: フレイミングアローのエフェクトの直径を5mだと勘違いしていたため
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.