放置では2分でキックされてしまうので複数台のPCで他国のアライアンスに潜り込み
オフラインにすることで人数差をつけるという妨害行為をされている人が居るようです。
ここに記載することで同じ事をする人が出てくるかもしれませんが
該当者への対応が早急になされることを祈ってスレッドを立てておきます。
オフライン時も2分でキックするという対応も考えられますが、
それでも非常に迷惑ですので厳しい罰則をお願いします。
※ 他国プレイヤーによる開始時の意図的なキャンセルだけでも非常に迷惑です。
放置では2分でキックされてしまうので複数台のPCで他国のアライアンスに潜り込み
オフラインにすることで人数差をつけるという妨害行為をされている人が居るようです。
ここに記載することで同じ事をする人が出てくるかもしれませんが
該当者への対応が早急になされることを祈ってスレッドを立てておきます。
オフライン時も2分でキックするという対応も考えられますが、
それでも非常に迷惑ですので厳しい罰則をお願いします。
※ 他国プレイヤーによる開始時の意図的なキャンセルだけでも非常に迷惑です。
ここ数日、フロントライン開始直後に即オフラインになる同一名のキャラクターに何度も遭遇しています。
仮に迷惑行為として処罰されるにしても、かなりの時間を要すると思われます。
まず、システム的な暫定対処としてオフラインが2分継続した段階で強制退出となる仕組みを早期に導入していただきたいです。
意図的なオフライン組の強制退出を実装しても攻略途中パーティへの参加で同じPTに合流できそうでアレですね
放置やオフライン等でフロントラインを強制退出されたら数十分間はCF利用不可とかにしないと、妨害行為を止める事は…
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
すごいな、、、。
そこまでするのか、、、。
通報→黒ならBANしてもらえばいいんじゃない?
通報はスレッド立てる前に既にしてまっすよ。
対処されず同一人物による2回目の被害にもあいました。
同じPTだった方は同一人物から4回目の被害だそうですw
追記しておきますが、
オフラインの場合は【LBのゲージが一切たまらず】、キックも補充もできず、最初から最後まで人数が足りない状態で戦わなければいけません。
こういう、しらけさせる行為を放置または対処が遅れるのは対人ゲームに置いて一番の癌ではないでしょうか?
俺はPvPに期待してるよ。
エレメンタルの双蛇ですけど今日だけで3回ほど、このような行為に遭遇しました。
被害にあった7人しかいないPT側が見事にやられていて、正直どうしようもないんでなんとかしてほしいです
PvEと違い、オフラインのプレイヤーがいても相手は待ってくれないので、フロントラインに限っては、オフラインも離脱扱いにして即補充がはいるようにして欲しいです。
オフラインが故意であるかにかかわらず、なるべく人数差が出ないような仕組みにするべきかと思います。
自分も今日開幕オフラインにするプレイヤーに遭遇しました。試合開始どころかコンテンツ参加直後にオフラインにしてきます。LS内でも同様の被害にあった人が複数名おり明らかに故意によるものです。
所属国の要素がなく純粋にプレイヤーポイントのゲームでああれば自分の為にならないためこういうことは少ないと思うのですが、GC縛りのため特定のGCを貶める行為が容易に可能になっています。
所属国ありきのPVPゲームをデザインするならこういった行為に対してもしっかり配慮してほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.