Results 1 to 10 of 54

Hybrid View

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by rosehip View Post
    今日はじめて詩人でプレイしてみたのですが、全バフと強化薬使って拠点のサークルに集まっている敵に距離0 ~ 11mの 「クイックノック」を繰り返したのですが、ログを見てびっくりしました。

0 ダメージばっかりです。

距離0~ 5mで使用するリペリングショットのログも確認しました。

クリティカルで 42 ダメージでした。

これは威力が減衰しているからですか?
    鼓舞、ストスキとかかかってたんじゃない?
    (16)

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    鼓舞、ストスキとかかかってたんじゃない?
    クイックノックの相手のストンスキン、鼓舞が無い場合の与ダメージは 50~70 くらいですね。
    フェアリーは何故か堅いようで 10 ~ 20 ダメくらいです。学者が鼓舞を連打すると完全に無力化できてしまいます。

リペリングショット はストンスキン、鼓舞が無い場合は 40~ 60 ダメージでした。数値が小さいのと減衰効果でクリティカルの場合も大差ないダメージです。

指摘意図を理解されていないようなので補足します。弓の射程距離が短く設定されている至近距離で使用するリペリングショットやクイックノックは減衰の影響下で必ず使うことになり
    実際のダメージは使い物にならないレベルにまで落ちています。

相手に学者がいなかれば範囲攻撃で詠唱妨害が出来て活躍できそうですが、学者が突出して強すぎることが周知の事実となっていて学者が多くなっているので活躍が難しくなっていると思います。
    実際に詩人でプレイして見るとこのスレッドで仕様を公開してほしいと言っている人達がいかに「大人の対応」をしているか分かります。
    (4)
    As I like it, I believe my mind's eye.

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by rosehip View Post
    クイックノックの相手のストンスキン、鼓舞が無い場合の与ダメージは 50~70 くらいですね。
    フェアリーは何故か堅いようで 10 ~ 20 ダメくらいです。学者が鼓舞を連打すると完全に無力化できてしまいます。

リペリングショット はストンスキン、鼓舞が無い場合は 40~ 60 ダメージでした。数値が小さいのと減衰効果でクリティカルの場合も大差ないダメージです。

指摘意図を理解されていないようなので補足します。弓の射程距離が短く設定されている至近距離で使用するリペリングショットやクイックノックは減衰の影響下で必ず使うことになり
    実際のダメージは使い物にならないレベルにまで落ちています。

相手に学者がいなかれば範囲攻撃で詠唱妨害が出来て活躍できそうですが、学者が突出して強すぎることが周知の事実となっていて学者が多くなっているので活躍が難しくなっていると思います。
    実際に詩人でプレイして見るとこのスレッドで仕様を公開してほしいと言っている人達がいかに「大人の対応」をしているか分かります。
    あの・・・リペリングショットとクイックノック以外は使わないんですか?
    あと範囲ではなくて学者(ヒラ)を集中的に狙えばいいのでは。
    それこそ、上の方が言っている検証を参考に距離をとって。
    私自信ヒラやってますが、弓は攻撃感覚が短いのかエスナですら妨害されるときがあります。
    ただ、やはりストスキや鼓舞をはがすためにはダメージが必要ですから、
    距離の威力減衰の公開は賛成ですね
    (4)
    Last edited by gate_shark; 08-13-2014 at 07:14 PM.

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    あの・・・リペリングショットとクイックノック以外は使わないんですか?
    私自信ヒラやってますが、弓は攻撃感覚が短いのかエスナですら妨害されるときがあります。
    ただ、やはりストスキや鼓舞をはがすためにはダメージが必要ですから、
    当然、他のスキルも使いますが、リペリングショットとクイックノックといったスキルの選択肢があった方が楽しいでしょ?
    (3)
    As I like it, I believe my mind's eye.

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    水を差すようで申し訳ありませんが、弓の攻撃間隔は短くはないと思います。
    素の武器攻撃間隔数値は同種のシリーズ武器を比べた時片手剣≦格闘<槍<弓≦斧、概ねこうだと思います。(攻撃間隔数値なので左ほど速いという事です弓と槍はシリーズによって位置が交代する場合もありますので概ねです)
    (0)
    Last edited by ChiaChiara; 08-13-2014 at 08:20 PM.

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    弓はオートアタックも遠隔ですから、WSとWSの間に丁度AAが入ると攻撃間隔が短くなりますね
    (0)

Tags for this Thread