Page 41 of 72 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast
Results 401 to 410 of 715
    Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by nottinotti View Post
    ガチ勢はそれでいいかもだが カジュアル層はそこまでしないといけないなら別ジョブやるわw かそこまでしていかんでもいいわ
    になると思うぞ
    PvEと同じでゴハンを食べる・LB前に薬品を使うと同じように
    ユーザーに周知されていないってのもあると思います。

そしていくらカジュアル層だからといって解決方法があるのにもかかわらず
    それを無視してクレクレするのはどうかとも思います。

安易に魔法職のスプリントを制限するってのは反対です。
    (34)
    Last edited by P-mankun; 08-02-2014 at 02:51 PM.

Player
    kurus's Avatar
    Character
    Kurus Esna
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現状ヒーラー4とかのPTはなかなか落ちないです。

最強議論なら全部白で8人でメディカラホーリー連打するのが
    おそらく敵が即沈む+維持力も最強かと。

勝つだけならヒーラーを多くする。
    でもそれって何が面白いのかな?って感じになると思います。

このコンテンツだけでも薬品の使用制限を切って、回復し放題にして欲しいです。
    ヒーラーから回復来なくてイライラするなら、薬使うわ。ってなって経済も回るしいいことばかりかと。
    (8)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    しかし、最近はヒラ3以上でないと勝負にならないですね。
    多ければ必ず勝つというものでもないけど、少ないと勝負にならないので、ヒラよく出します。

なんというか、これは開発の想定と違うだろうなと思いましたw
    (4)

4. 08-03-2014 12:02 AM

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    たまたまなんでしょうか、ヒラ1が2回ありましたが2回とも圧勝しました
    DPSの量が多いと回復量を上回るのかたまたま味方が上手で敵が微妙だったのが続いたのか
    気になるところです
    今日、Aアラ:ヒラ3人、Bアラ:ヒラ1人(自分)、Cアラ:ヒラ0人 という状況で勝っちゃいましたね
    たまたまだとは思いますが、まだまだやりようはあるのかも
    (3)

Player
    chroma's Avatar
    Character
    Chroma Canarik
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    拠点の真ん中で白がホーリーを連打しているだけで周囲の敵が死んでいきます。
    MPの消費は激しいですが、白が2~3人いて、詩人がいればずっとホーリーし続けることが可能です。

自軍の白と、敵軍の白がホーリーの打ち合いをして、範囲スタンやダメージでお互い削りあっていくというような
    大味の戦闘になりつつあります。
    そして白の人数が多いほうが勝ちます、そのあと拠点にも近寄れません。
    どうしても勝ち越すにはLB2で一掃するか、2PTで攻め込むかしかない状態です。

戦術やスキル以前にホーリーから範囲スタンをなくしたほうが良いと思います。
    (7)
    Last edited by chroma; 08-09-2014 at 02:03 AM.

Player
    SomL's Avatar
    Character
    Mo Ma
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Quote Originally Posted by chroma View Post
    拠点の真ん中で白がホーリーを連打しているだけで周囲の敵が死んでいきます。
    MPの消費は激しいですが、白が2~3人いて、詩人がいればずっとホーリーし続けることが可能です。

自軍の白と、敵軍の白がホーリーの打ち合いをして、範囲スタンやダメージでお互い削りあっていくというような
    大味の戦闘になりつつあります。
    そして白の人数が多いほうが勝ちます、そのあと拠点にも近寄れません。
    どうしても勝ち越すにはLB2で一掃するか、2PTで攻め込むかしかない状態です。

戦術やスキル以前にホーリーから範囲スタンをなくしたほうが良いと思います。
    2~3人の白がひたすらホーリーできる環境ってのはどうなの?
    味方のナイトは何してるの? 詩人は? モンクは?竜は?スリプルでもいいね
    取られたあと取り返せないって言うけども波動は?ミステンは?ブラストは?散々言われてるLBフェイントもあるね。
    まさか強い強い言われてるからってヒラだけで行っちゃった?強いわけないよそんなん。
    どうしても勝てないときは1拠点捨てて他を叩く選択もあるよ、戦局しだいだけどね・・・
    戦い方の失敗をスキルの強さのせいにする前にできることあったんじゃないかな?
    (19)
    Last edited by SomL; 08-09-2014 at 09:44 AM. Reason: あ、それはそれとしてホーリー自体は強いと思いますはい

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by SomL View Post
    2~3人の白がひたすらホーリーできる環境ってのはどうなの?
    味方のナイトは何してるの? 詩人は? モンクは?竜は?スリプルでもいいね
    取られたあと取り返せないって言うけども波動は?ミステンは?ブラストは?散々言われてるLBフェイントもあるね。
    まさか強い強い言われてるからってヒラだけで行っちゃった?強いわけないよそんなん。
    どうしても勝てないときは1拠点捨てて他を叩く選択もあるよ、戦局しだいだけどね・・・
    戦い方の失敗をスキルの強さのせいにする前にできることあったんじゃないかな?
    専心>神速魔>ホーリーで邪魔されることなく連打できます。
    100%ではありませんがかなり強力です。
    (4)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by chroma View Post
    専心>神速魔>ホーリーで邪魔されることなく連打できます。
    100%ではありませんがかなり強力です。
    専心はスタンや沈黙や睡眠でとまりますよ
    陣の外にでることも可能です

ホーリーのスタンですが
    白は学者のようにブリザラ波動砲など範囲で逃げるpvpスキルがないので
    囲まれやすいフロントラインにおいて迅速ホーリーのスタンで
    ギリギリにげられる場合もあるのでスタンは残してほしいです
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by yakiuni View Post
    専心はスタンや沈黙や睡眠でとまりますよ
    陣の外にでることも可能です

ホーリーのスタンですが
    白は学者のようにブリザラ波動砲など範囲で逃げるpvpスキルがないので
    囲まれやすいフロントラインにおいて迅速ホーリーのスタンで
    ギリギリにげられる場合もあるのでスタンは残してほしいです
    1秒ならいいのかもしれません、現状4秒は長すぎると思います。
    (4)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    1秒ならいいのかもしれません、現状4秒は長すぎると思います。
    1秒だと全く逃げるためには使えないです
    今でギリギリですね
    スタンをいじるならホーリーの攻撃力調整のほうがうれしいです
    (3)

Page 41 of 72 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast

Tags for this Thread