現状ヒーラー4とかのPTはなかなか落ちないです。
最強議論なら全部白で8人でメディカラホーリー連打するのが
おそらく敵が即沈む+維持力も最強かと。
勝つだけならヒーラーを多くする。
でもそれって何が面白いのかな?って感じになると思います。
このコンテンツだけでも薬品の使用制限を切って、回復し放題にして欲しいです。
ヒーラーから回復来なくてイライラするなら、薬使うわ。ってなって経済も回るしいいことばかりかと。
しかし、最近はヒラ3以上でないと勝負にならないですね。
多ければ必ず勝つというものでもないけど、少ないと勝負にならないので、ヒラよく出します。
なんというか、これは開発の想定と違うだろうなと思いましたw
拠点の真ん中で白がホーリーを連打しているだけで周囲の敵が死んでいきます。
MPの消費は激しいですが、白が2~3人いて、詩人がいればずっとホーリーし続けることが可能です。
自軍の白と、敵軍の白がホーリーの打ち合いをして、範囲スタンやダメージでお互い削りあっていくというような
大味の戦闘になりつつあります。
そして白の人数が多いほうが勝ちます、そのあと拠点にも近寄れません。
どうしても勝ち越すにはLB2で一掃するか、2PTで攻め込むかしかない状態です。
戦術やスキル以前にホーリーから範囲スタンをなくしたほうが良いと思います。
Last edited by chroma; 08-09-2014 at 02:03 AM.
2~3人の白がひたすらホーリーできる環境ってのはどうなの?
味方のナイトは何してるの? 詩人は? モンクは?竜は?スリプルでもいいね
取られたあと取り返せないって言うけども波動は?ミステンは?ブラストは?散々言われてるLBフェイントもあるね。
まさか強い強い言われてるからってヒラだけで行っちゃった?強いわけないよそんなん。
どうしても勝てないときは1拠点捨てて他を叩く選択もあるよ、戦局しだいだけどね・・・
戦い方の失敗をスキルの強さのせいにする前にできることあったんじゃないかな?
Last edited by SomL; 08-09-2014 at 09:44 AM. Reason: あ、それはそれとしてホーリー自体は強いと思いますはい
専心>神速魔>ホーリーで邪魔されることなく連打できます。
100%ではありませんがかなり強力です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.