EX装備はコンテンツクリアしたことによるご褒美みたいなものです
取っ払うとゲームコンテンツが意味を成さなくなります
MMOは長丁場でキャラを育てていくゲームです
現状のダレでも最高峰のIL装備を取れる14は他のMMOと比べても異常なくらいゆるゆる縛りですよ?
EX装備はコンテンツクリアしたことによるご褒美みたいなものです
取っ払うとゲームコンテンツが意味を成さなくなります
MMOは長丁場でキャラを育てていくゲームです
現状のダレでも最高峰のIL装備を取れる14は他のMMOと比べても異常なくらいゆるゆる縛りですよ?

コンテンツクリアしたことによるご褒美??
実際に何回もクリアしてるのにそのご褒美をもらえてない人が多数いるんですが・・・?
あと、ゲームコンテンツが意味を成さなくなりますって別にEXなくてもアチーブあるわけで意味を成さなくなるわけではないと思いますが。
さらに言うと自職でクリアできて違うジョブの報酬もらってもそのジョブでクリアできるかもわかりませんし、装備持ってても関係なくないですか?
FF初めて1週間で一年やってきた人と同等の強さをトレードor競売で手に入れられるっておかしいでしょ
今の戦記縛り+強化アイテム取得をすっとばせてIL110を取れるのが侵攻バハ、運も絡みますが工程を飛ばす事ができますね
段階を踏んで装備所得の構図を崩してまでEX取り払うのはオンラインゲームとしてありえません
アイテム課金ゲームならありですが月額のFFでそれをやるとどうなるか良く考えたらどうなるか分かるはずです
知り合いから最強装備を全部貰ってどのコンテンツで遊びますか?欲しい物がないのに侵攻バハへ行きますか?
私の言うゲームコンテンツが意味を無くすはここです。

MMOとして見た場合別におかしくはないんですよ、現実でも資金やコネクションがある人は生まれながや短期間で上等なものを手に入れます。FF初めて1週間で一年やってきた人と同等の強さをトレードor競売で手に入れられるっておかしいでしょ
今の戦記縛り+強化アイテム取得をすっとばせてIL110を取れるのが侵攻バハ、運も絡みますが工程を飛ばす事ができますね
段階を踏んで装備所得の構図を崩してまでEX取り払うのはオンラインゲームとしてありえません
アイテム課金ゲームならありですが月額のFFでそれをやるとどうなるか良く考えたらどうなるか分かるはずです
知り合いから最強装備を全部貰ってどのコンテンツで遊びますか?欲しい物がないのに侵攻バハへ行きますか?
私の言うゲームコンテンツが意味を無くすはここです。
EX属性は先にも触れたようにどちらかといえばRMT業者対策やRMT利用者を抑える意味合いの方が大きいのです。
ちなみにわたし自身は邂逅編も2.0の時にクリアしていますし、侵攻編もランク3アチーブメント以上既にクリア済みですが現在のEX装備が市場に流通するほうが好ましいと思っています。
クリアする実力がある人が装備を手に入れるのも、資金稼ぎが上手だったり交渉事がうまい人が装備を手に入れるのも等価です、クエストやシナリオ進行フラグは自分でクリアしないと達成は出来ませんしね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote