Quote Originally Posted by GriffonH View Post
コンテンツクリアしたことによるご褒美??
実際に何回もクリアしてるのにそのご褒美をもらえてない人が多数いるんですが・・・?

あと、ゲームコンテンツが意味を成さなくなりますって別にEXなくてもアチーブあるわけで意味を成さなくなるわけではないと思いますが。

さらに言うと自職でクリアできて違うジョブの報酬もらってもそのジョブでクリアできるかもわかりませんし、装備持ってても関係なくないですか?
FF初めて1週間で一年やってきた人と同等の強さをトレードor競売で手に入れられるっておかしいでしょ
今の戦記縛り+強化アイテム取得をすっとばせてIL110を取れるのが侵攻バハ、運も絡みますが工程を飛ばす事ができますね
段階を踏んで装備所得の構図を崩してまでEX取り払うのはオンラインゲームとしてありえません

アイテム課金ゲームならありですが月額のFFでそれをやるとどうなるか良く考えたらどうなるか分かるはずです
知り合いから最強装備を全部貰ってどのコンテンツで遊びますか?欲しい物がないのに侵攻バハへ行きますか?
私の言うゲームコンテンツが意味を無くすはここです。