エンドコンテンツの装備まで売れるようにできるのはどうかと思いますが、通常IDの装備やアートマは取引可能でもいい気はしますねw
アートマなんかは同じの2個持ってるから交換してーみたいなコミュニケーションが取れると思いますし。
現状のFF14は自分のことは自分でするってことが多いのでMMOの面白い部分を自ら損なっている気がします。
EXを全部取り除くのではなく、いい塩梅に取引できるものとできないものを考えてもらうのがいいんじゃないですかねー!
エンドコンテンツの装備まで売れるようにできるのはどうかと思いますが、通常IDの装備やアートマは取引可能でもいい気はしますねw
アートマなんかは同じの2個持ってるから交換してーみたいなコミュニケーションが取れると思いますし。
現状のFF14は自分のことは自分でするってことが多いのでMMOの面白い部分を自ら損なっている気がします。
EXを全部取り除くのではなく、いい塩梅に取引できるものとできないものを考えてもらうのがいいんじゃないですかねー!
悔しいです!
前に書かれてる人がいますが、1週間でレベル50にした人が、装備してたら悔しいですよwwww
ストショのみでも簡単にレベル50詩人になれますが、そんな人が私と同じ装備をしてたら・・・・・
悔しいというよりは、一緒にプレーすることになったら、違いを見せ付ける如く必死になりますね。
そう書いてたら、もう、どうでもよくなっちゃいました。
所詮、私は、私の満足のためにプレーしてるし、ミラプリもしてるので他人の装備はどうでもいいやww
同行した時に負けないようにプレーすればいいだけですもんね。
サブですよ!っと

例としてハイアラガン装備のキャスター手が欲しいのであれば同等品である他のロールのハイアラガン手+神話と戦記をNPCと物々交換(交換後はトレード不可能)なら
何週間(数ヶ月)も部位が出ない人の助けにはなるかもですね
追記
各層のクリアアチーブを取ってない場合はクリアしていない層の部位とは交換不可
Last edited by AllerganSecurity; 08-03-2014 at 01:40 PM.
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
もう、どうでもいいのですが・・・・・
同等のものと言っても、ハイアラガンの場合、詩人指は3層、黒指は1層・・・・・
黒指取って、詩人指と交換できちゃいます。
これで最後にします。 失礼しました。
サブですよ!っと

いえいえ、どんどん意見してもらっていいですよw
確かに仰るとおり同等かどうかの判断は難しいですね。
結局のところ、私も含めみなさんの『悔しい』と言う感情が否定意見や肯定意見を生んでいるんだと思います。
ですので、皆に取得できる可能性を持たせる為にEXの撤廃を提案したわけなんです。
プレイ出来る時間も様々ですし、PSに自信の無い方もいますし、金策も大変ですし、トレード出来たところで簡単に手に入るものばかりでは無いと思いますよ。
Last edited by GriffonH; 08-03-2014 at 01:07 PM.

Last edited by GriffonH; 08-03-2014 at 01:44 PM. Reason: 追記
譲渡可能であればどのような形であれ金銭が絡む可能性は否定できず
ランク付交換などの場合もドロップ分配時に融通してもらえる固定が有利になり、個人のドロップ運の均一化にはなりません(運がいい人は装備をリテイナーに預けて2個目を獲得するでしょう)
ということでスレ主さんの提案は最高装備獲得コンテンツには適していないと思います
順次解除するなどで現時点でIL80程度までならしてもいいかもとは思いますが、クラフター産装備との兼ね合いもでてきます
不公平を無くすという観点ならドロップを無くして撃破ポイント制にして交換あたりでしょうか
そのことや、クリアできない人が装備を取れるのはおかしいなどの是非は別の話なので割愛しますが
IL90装備がマーケットで買えるのはIL90装備を集めて挑戦するコンテンツがすでに型落ちし緩和されたからで、
そのIL90装備が買えることと、ハイエンドコンテンツの報酬がトレードでいきなり入手できることには大きな隔たりがあると思います。
マテリア禁断によりIL100以上に相当する性能に引き上げられるものもありますが、それには大量のギルと運が必要ですし
Last edited by elliottsmith; 08-03-2014 at 06:30 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote