Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 61
    Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    エンドコンテンツの装備まで売れるようにできるのはどうかと思いますが、通常IDの装備やアートマは取引可能でもいい気はしますねw
    アートマなんかは同じの2個持ってるから交換してーみたいなコミュニケーションが取れると思いますし。
    現状のFF14は自分のことは自分でするってことが多いのでMMOの面白い部分を自ら損なっている気がします。
    EXを全部取り除くのではなく、いい塩梅に取引できるものとできないものを考えてもらうのがいいんじゃないですかねー!
    (3)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by GriffonH View Post
    結局、初心者に装備が渡るとかID行く意味がなくなるとかは、『悔しいから』ではないですか?
    悔しいです!
    前に書かれてる人がいますが、1週間でレベル50にした人が、装備してたら悔しいですよwwww
    ストショのみでも簡単にレベル50詩人になれますが、そんな人が私と同じ装備をしてたら・・・・・
    悔しいというよりは、一緒にプレーすることになったら、違いを見せ付ける如く必死になりますね。

そう書いてたら、もう、どうでもよくなっちゃいました。
    所詮、私は、私の満足のためにプレーしてるし、ミラプリもしてるので他人の装備はどうでもいいやww
    同行した時に負けないようにプレーすればいいだけですもんね。
    (12)
    サブですよ!っと

Player
    GriffonH's Avatar
    Character
    Griffon Hunter
    World
    Typhon
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    マーケット不可なのに、1Mギルと交換します!って、笑えますよねぇ。
    え⁉︎
    過去にハウジング実装前の蛮神素材とかそうでしたよw

シャウトで蛮神素材100万とか飛び交ってましたよ。
    (4)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    例としてハイアラガン装備のキャスター手が欲しいのであれば同等品である他のロールのハイアラガン手+神話と戦記をNPCと物々交換(交換後はトレード不可能)なら
    何週間(数ヶ月)も部位が出ない人の助けにはなるかもですね

追記
    各層のクリアアチーブを取ってない場合はクリアしていない層の部位とは交換不可
    (0)
    Last edited by AllerganSecurity; 08-03-2014 at 01:40 PM.
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    もう、どうでもいいのですが・・・・・
    同等のものと言っても、ハイアラガンの場合、詩人指は3層、黒指は1層・・・・・
    黒指取って、詩人指と交換できちゃいます。

これで最後にします。 失礼しました。
    (4)
    サブですよ!っと

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    もう、どうでもいいのですが・・・・・
    同等のものと言っても、ハイアラガンの場合、詩人指は3層、黒指は1層・・・・・
    黒指取って、詩人指と交換できちゃいます。

これで最後にします。 失礼しました。
    いえいえ、どんどん意見してもらっていいですよw

確かに仰るとおり同等かどうかの判断は難しいですね。

結局のところ、私も含めみなさんの『悔しい』と言う感情が否定意見や肯定意見を生んでいるんだと思います。
    ですので、皆に取得できる可能性を持たせる為にEXの撤廃を提案したわけなんです。

プレイ出来る時間も様々ですし、PSに自信の無い方もいますし、金策も大変ですし、トレード出来たところで簡単に手に入るものばかりでは無いと思いますよ。
    (3)
    Last edited by GriffonH; 08-03-2014 at 01:07 PM.

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by GriffonH View Post
    それの何がいけないのかわからないんですが・・・。
    装備持っててもクリアできるPS無ければ意味無いわけで、自分は別にいいと思うんです。

今だとミラプリもあって外見だけで判断する人もだいぶ減ったと思うんですがどうですかね?
    ILを上げてキャラを強化するシステム上EXが無くなりLv50になったキャラにすぐハイアラガンが渡せて最高Lvに到達できてしまうのはかなり大きな問題ではないでしょうか?
    裏技使ってLv1から99にするのと同じ次元だと思います。
    (26)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    ILを上げてキャラを強化するシステム上EXが無くなりLv50になったキャラにすぐハイアラガンが渡せて最高Lvに到達できてしまうのはかなり大きな問題ではないでしょうか?
    裏技使ってLv1から99にするのと同じ次元だと思います。
    そうでしょうか?
    現在でもLV50に到達した時点で装備出来るIL90装備がマーケットで買えてしまいます。

zak0083さんの例えで言うと、裏技でLV1からLV80くらいにするのと同じでは?

さらにマテリアもはめるとLV90くらいになるのかな?w
    (4)
    Last edited by GriffonH; 08-03-2014 at 01:44 PM. Reason: 追記

Player
    slider's Avatar
    Character
    Sophia Williams
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    譲渡可能であればどのような形であれ金銭が絡む可能性は否定できず
    ランク付交換などの場合もドロップ分配時に融通してもらえる固定が有利になり、個人のドロップ運の均一化にはなりません(運がいい人は装備をリテイナーに預けて2個目を獲得するでしょう)
    ということでスレ主さんの提案は最高装備獲得コンテンツには適していないと思います
    順次解除するなどで現時点でIL80程度までならしてもいいかもとは思いますが、クラフター産装備との兼ね合いもでてきます

不公平を無くすという観点ならドロップを無くして撃破ポイント制にして交換あたりでしょうか
    そのことや、クリアできない人が装備を取れるのはおかしいなどの是非は別の話なので割愛しますが
    (4)

Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    そうでしょうか?
    現在でもLV50に到達した時点で装備出来るIL90装備がマーケットで買えてしまいます。
    zak0083さんの例えで言うと、裏技でLV1からLV80くらいにするのと同じでは?
    さらにマテリアもはめるとLV90くらいになるのかな?w
    IL90装備がマーケットで買えるのはIL90装備を集めて挑戦するコンテンツがすでに型落ちし緩和されたからで、
    そのIL90装備が買えることと、ハイエンドコンテンツの報酬がトレードでいきなり入手できることには大きな隔たりがあると思います。
    マテリア禁断によりIL100以上に相当する性能に引き上げられるものもありますが、それには大量のギルと運が必要ですし
    (18)
    Last edited by elliottsmith; 08-03-2014 at 06:30 PM.

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast