Results -9 to 0 of 312

Threaded View

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    【まとめ】
    総じて、「運営は竜騎士に対する理解が無さすぎ。」という感想を持たれても仕方が無いものだったように思えます。 それを起点として「竜がネタジョブだからって運営までそういう態度取るの?」という
    少し捻くれた考え方になるのもまぁ考えられます。 私自身このスレの流れに少し毒された感があって、以前のレスでは、運営がネタにしたんじゃないか。といった意見を出していましたが、
    実際は目くじら立てるほどネタ要素を出したとも言い難いかもしれませんね。 これについては個々人の感想でしょうから、そう思った事自体を否定はできないでしょう。

結局、運営側がどういう応答をするべきだったか、と考えると
    竜騎士のジョブ性能(メインは魔防)についてのお話だったので、もう少し慎重に言葉を選ぶべきだった、でしょうか。
    また、竜騎士の調整について前向きになれないなら、それはそれでいいのですが(私個人としては良くない!って言いたいですけど笑)、
    ちゃんと現状を見て納得しうる理由を添えるべきだったんじゃないかなーと思います。
    少なくない竜騎士が現状の性能に何かしら疑問を抱いてると思います。 少なくともそれを納得させる内容では無かったことは確かだと思います。

私のメイン竜というフィルターが多分に掛かっていますので、是非別の視点からのご意見を聞きたいです。

【あとがき】
    めちゃくちゃ長くて申し訳ないです! 大部分は依然にも言ったような事です。
    下火になった所に油注いだとか言われるでしょうが、理解できないという人が一部いらっしゃるようなので、細かく説明してみました。
    ただ、性能の調整自体をするのは結局のところ運営です。
    何と言おうと運営がそうだと言えばそうなのですから、そうなってしまったら仕方ないでしょうね。
    現状私の意見は運営の そう では無いのですから、間違っている、という事になるのでしょう。
    (31)
    Last edited by Truelazward; 07-30-2014 at 11:57 AM.