Results -9 to 0 of 312

Threaded View

Player
    hidesk29's Avatar
    Character
    Mayumi Branford
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    「PLLでの発言(態度)が誠実に見えなかったよね?ちゃんとして。」
    「竜さん達はネタは理解してるし大抵の事は笑い話で流すけど、私達も同じプレイヤーなんだから嫌なこともあるのよ。」

っていう趣旨のスレッドで

「俺(笑った側)は気にならなかったからお前ら(竜)が過剰すぎ(いぢめっ子理論)」
    「そもそも竜強いじゃん、強化いらないし騒ぎすぎ(スレ違い)」→「竜はここが弱い(不得手)で~」

と検討違いの指摘や相手の立場に立った発言が出来ないのがここまでややこしくなってるんですよね。

・運営は空気感も重要だけど発言力を自覚してください。
    ・プレイヤーはネタで笑うのも楽しむのもいいけど相手がいることを自覚しよう。

今後PLLが暗い雰囲気でつまらなくなるのを避けるためにもこれだけ理解して欲しいってスレッドだと思います。

今回はたまたまリューサンネタだったけど他ジョブでも起こり得ることなので皆が思いやりをもって発言できるといいですね。
    (65)
    Last edited by hidesk29; 08-01-2014 at 06:13 PM. Reason: 誤字修正