タンク、竜騎士、ファイター、ソーサラーの4つに防御力が分類って誰もツッコミ入らないのは・・・なぜ?
タンク、ファイター、ソーサラーの3つなら解る(´・ω・`)
なぜ竜騎士だけ別枠なのさ?
タンク、竜騎士、ファイター、ソーサラーの4つに防御力が分類って誰もツッコミ入らないのは・・・なぜ?
タンク、ファイター、ソーサラーの3つなら解る(´・ω・`)
なぜ竜騎士だけ別枠なのさ?
Player
Player
「PLLでの発言(態度)が誠実に見えなかったよね?ちゃんとして。」
「竜さん達はネタは理解してるし大抵の事は笑い話で流すけど、私達も同じプレイヤーなんだから嫌なこともあるのよ。」
っていう趣旨のスレッドで
「俺(笑った側)は気にならなかったからお前ら(竜)が過剰すぎ(いぢめっ子理論)」
「そもそも竜強いじゃん、強化いらないし騒ぎすぎ(スレ違い)」→「竜はここが弱い(不得手)で~」
と検討違いの指摘や相手の立場に立った発言が出来ないのがここまでややこしくなってるんですよね。
・運営は空気感も重要だけど発言力を自覚してください。
・プレイヤーはネタで笑うのも楽しむのもいいけど相手がいることを自覚しよう。
今後PLLが暗い雰囲気でつまらなくなるのを避けるためにもこれだけ理解して欲しいってスレッドだと思います。
今回はたまたまリューサンネタだったけど他ジョブでも起こり得ることなので皆が思いやりをもって発言できるといいですね。
Last edited by hidesk29; 08-01-2014 at 06:13 PM. Reason: 誤字修正
「PLLでの発言(態度)が誠実に見えなかったよね?ちゃんとして。」「竜さん達はネタは理解してるし大抵の事は笑い話で流すけど、私達も同じプレイヤーなんだから嫌なこともあるのよ。」
っていう趣旨のスレッドで
「俺(笑った側)は気にならなかったからお前ら(竜)が過剰すぎ(いぢめっ子理論)」「そもそも竜強いじゃん、強化いらないし騒ぎすぎ(スレ違い)」→「竜はここが弱い(不得手)で~」
と検討違いの指摘や相手の立場に立った発言が出来ないのがここまでややこしくなってるんですよね。
・運営は空気感も重要だけど発言力を自覚してください
・プレイヤーはネタで笑うのも楽しむのもいいけど相手がいることを自覚しよう。
今後PLLが暗い雰囲気でつまらなくなるのを避けるためにもこれだけ理解して欲しいってスレッドだと思います。
今回はたまたまリューサンネタだったけど他ジョブでも起こり得ることなので皆が思いやりをもって発言できるといいですね。
その通りだと思います。
竜騎士だけに思いやり(重い槍)持って欲しいです(´・ω・`)
勿論おいらを含め竜騎士というよりFF14やってる全員で持ちたいですね。
Last edited by GiveRight; 08-01-2014 at 06:11 PM. Reason: コメント貼り忘れ
竜メインでやってますが、結構な頻度で運営に「便利な笑いの種」にされてるのはやっぱり不快ですね。
そういう光景が一般ユーザーを先導して、妙なイメージがさらに浸透していくかと思うとうんざりです。
顧客を小馬鹿にして笑いを取ってる責任者という時点で底が知れてると思いますが、
笑われてるのは本当は竜騎士の存在を含め「自分達で開発した製品」そのものなんですけどね。
さて…「こたつでお茶の」時も、戦士の皆さんもこういったスレッドが立ったのでしょうか?
単純に話の受け取り方…ですよね。
全体の中から極一部分だけを切り取るからそういう風に見えてしまう。
各クラス・ジョブ関連について、フォーラムで様々な議論が交わされています。
あまり触れられることが無い中で、強化決定とまでは言われていないものの、
きちんと反応があり、「検討している」と、どういった形であれ ”前向きな” 返答があるだけでも凄く羨ましいですよ。
レターライブでも触れられず、フォーラムでもコメントが無いよりは。
Last edited by Redcarrot; 08-12-2014 at 04:23 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.