Page 29 of 30 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 LastLast
Results 281 to 290 of 294
    Player
    GiveRight's Avatar
    Character
    Give Right
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    タンク、竜騎士、ファイター、ソーサラーの4つに防御力が分類って誰もツッコミ入らないのは・・・なぜ?

タンク、ファイター、ソーサラーの3つなら解る(´・ω・`)

なぜ竜騎士だけ別枠なのさ?
    (12)

2. 08-01-2014 04:33 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Suoni's Avatar
    Character
    Lutina Peony
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by GiveRight View Post
    タンク、竜騎士、ファイター、ソーサラーの4つに防御力が分類って誰もツッコミ入らないのは・・・なぜ?

タンク、ファイター、ソーサラーの3つなら解る(´・ω・`)

なぜ竜騎士だけ別枠なのさ?
    タンクと竜騎士が着れる装備郡の事を指してるんじゃないかな?
    ファイター系よりも若干物理防御が高いやつ。
    (1)

Player
    Character
    Give Right
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Suoni View Post
    タンクと竜騎士が着れる装備郡の事を指してるんじゃないかな?
    ファイター系よりも若干物理防御が高いやつ。

なるほどモスホーンとかスケール装備ですね(´・ω・`)ありがとう
    (1)
    Last edited by GiveRight; 08-01-2014 at 05:20 PM. Reason: 返信失敗しちゃった♪2回めのは言葉足らず

5. 08-01-2014 05:12 PM
    Reason
    スレッドの目的から大きく逸脱している為

Player
    hidesk29's Avatar
    Character
    Mayumi Branford
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    「PLLでの発言(態度)が誠実に見えなかったよね?ちゃんとして。」
    「竜さん達はネタは理解してるし大抵の事は笑い話で流すけど、私達も同じプレイヤーなんだから嫌なこともあるのよ。」

っていう趣旨のスレッドで

「俺(笑った側)は気にならなかったからお前ら(竜)が過剰すぎ(いぢめっ子理論)」
    「そもそも竜強いじゃん、強化いらないし騒ぎすぎ(スレ違い)」→「竜はここが弱い(不得手)で~」

と検討違いの指摘や相手の立場に立った発言が出来ないのがここまでややこしくなってるんですよね。

・運営は空気感も重要だけど発言力を自覚してください。
    ・プレイヤーはネタで笑うのも楽しむのもいいけど相手がいることを自覚しよう。

今後PLLが暗い雰囲気でつまらなくなるのを避けるためにもこれだけ理解して欲しいってスレッドだと思います。

今回はたまたまリューサンネタだったけど他ジョブでも起こり得ることなので皆が思いやりをもって発言できるといいですね。
    (65)
    Last edited by hidesk29; 08-01-2014 at 06:13 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Character
    Give Right
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by hidesk29 View Post
    「PLLでの発言(態度)が誠実に見えなかったよね?ちゃんとして。」「竜さん達はネタは理解してるし大抵の事は笑い話で流すけど、私達も同じプレイヤーなんだから嫌なこともあるのよ。」

っていう趣旨のスレッドで
    「俺(笑った側)は気にならなかったからお前ら(竜)が過剰すぎ(いぢめっ子理論)」「そもそも竜強いじゃん、強化いらないし騒ぎすぎ(スレ違い)」→「竜はここが弱い(不得手)で~」
    と検討違いの指摘や相手の立場に立った発言が出来ないのがここまでややこしくなってるんですよね。

・運営は空気感も重要だけど発言力を自覚してください
    ・プレイヤーはネタで笑うのも楽しむのもいいけど相手がいることを自覚しよう。

今後PLLが暗い雰囲気でつまらなくなるのを避けるためにもこれだけ理解して欲しいってスレッドだと思います。

今回はたまたまリューサンネタだったけど他ジョブでも起こり得ることなので皆が思いやりをもって発言できるといいですね。

その通りだと思います。

竜騎士だけに思いやり(重い槍)持って欲しいです(´・ω・`)

勿論おいらを含め竜騎士というよりFF14やってる全員で持ちたいですね。
    (15)
    Last edited by GiveRight; 08-01-2014 at 06:11 PM. Reason: コメント貼り忘れ

Player
    banbanban's Avatar
    Character
    Ban Ban
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    竜メインでやってますが、結構な頻度で運営に「便利な笑いの種」にされてるのはやっぱり不快ですね。
    そういう光景が一般ユーザーを先導して、妙なイメージがさらに浸透していくかと思うとうんざりです。

顧客を小馬鹿にして笑いを取ってる責任者という時点で底が知れてると思いますが、
    笑われてるのは本当は竜騎士の存在を含め「自分達で開発した製品」そのものなんですけどね。
    (41)

Player

さて…「こたつでお茶の」時も、戦士の皆さんもこういったスレッドが立ったのでしょうか?
    (3)

Player
    Rif's Avatar
    Character
    Nursery Nazuna
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 61
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    さて…「こたつでお茶の」時も、戦士の皆さんもこういったスレッドが立ったのでしょうか?
    お茶の時は強化発表がされて浮かれてる時だったので立たないと思いますが。
    むしろお茶飲んでないでバハ行こうぜ的な感じじゃなかったでしたっけ。
    (2)

Player
    keyt_T's Avatar
    Character
    Keyt Tea
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    Quote Originally Posted by Rif View Post
    お茶の時は強化発表がされて浮かれてる時だったので立たないと思いますが。
    むしろお茶飲んでないでバハ行こうぜ的な感じじゃなかったでしたっけ。
    お茶の話は、上方修正が決定して、「長らくお待たせしました」の意味がこめられていたと思います。
    (2)
    ふっちとららをぎゅーーーっとし隊。

Player

Quote Originally Posted by Rif View Post
    Quote Originally Posted by keyt_T View Post
    お茶の話は、上方修正が決定して、「長らくお待たせしました」の意味がこめられていたと思います。
    単純に話の受け取り方…ですよね。
    全体の中から極一部分だけを切り取るからそういう風に見えてしまう。

各クラス・ジョブ関連について、フォーラムで様々な議論が交わされています。

あまり触れられることが無い中で、強化決定とまでは言われていないものの、
    きちんと反応があり、「検討している」と、どういった形であれ ”前向きな” 返答があるだけでも凄く羨ましいですよ。

レターライブでも触れられず、フォーラムでもコメントが無いよりは。
    (2)
    Last edited by Redcarrot; 08-12-2014 at 04:23 PM.

Page 29 of 30 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 LastLast