AI向上の反例が、いやらしい攻撃や厳しい弱体、ときに即死攻撃なのはちょっと意味不明なので、何を言いたいのか説明してください。あと、MOBのAIを賢くしてくれという意見には反対です。
この手の、フォーラムでのみ威勢がいい掲示板弁慶共のせいで
新エリアのMOBが強力になり、いやらしい攻撃や厳しい弱体、ときに即死攻撃を授けられ、
結果、新エリアに閑古鳥が鳴いてしまう例を他ゲーで何度も見てきました。
おまえら、単に 『俺みたいな上級者だと今までの敵じゃ満足できねーぜ!』 って言いたいだけだろと。
実際のランク上げで何時間も緊張感のある戦闘続けられる訳が無いだろと。
我々のコリブリの例を思い起こすべき。 プレイヤーは楽があれば楽を取るのです。
ときに難しい敵、厳しい敵にも挑みたいという気持ちは理解しますが、
それはインスタンスレイドで実装すべきです。
AI向上とは範囲魔法で眠らせようとしたら、ばらけて全員で食らわなくするとか、痛い魔法を詠唱し始めたら、
盾役なんてほっておいて、詠唱を邪魔しようとか、行動に思惑があるということで、攻撃自体が強いということではないと思いますが(、、
インスタンスレイドとかどうかは分かりませんが、なんでもかん でも多対多にする必要はないというのは賛成です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote