Results -9 to 0 of 383

Dev. Posts

Threaded View

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    既に学はバリア分だけ回復量で劣っているバランスですね
    (活性やフェアリーでフォローしきれない範囲回復で顕著)

ヒーラーを不沈艦と表現されていますが、FF14のヒーラーは手札がある内は2タゲに耐えるバランスです
    手札というのは浄化、調和、専心、ベネ活性、迅速等ですね
    これらのRecastがまわっているヒーラーはインビンを残しているナイトみたいなものです。その手札が有効な内は中々殺せません
    そしてこれを効率的に吐かせる、使い切らせて倒すにはタゲをあわせることが必要で、漫然と1タゲで殴っていても仕方がないんですね
    特にタンクの1タゲでは鼓舞バリアを更新するだけで防げてしまったりします

ここでよく見られる「ヒラ強すぎ」という意見、どうも指摘が漠然とし過ぎていて、前提となる仕様を把握していないように見えます
    どのスキルが強すぎるとか、タゲをあわせるような話も出て来ない、想定するシチュエーションも曖昧ですよね
    まずはプレイヤー側で出来ることをやってから。タゲをあわせるなり自分でヒラを動かすなりしてから意見をまとめてほしいかなと思います
    (37)
    Last edited by emanyon; 07-28-2014 at 12:57 AM. Reason: 浮沈艦だった