Results -9 to 0 of 383

Dev. Posts

Threaded View

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    というかそんなカリカリしなくてもまず間違いなく学者に関しては調整入りますから大丈夫ですよ。
    落ち着いてケンカ腰にならずに議論するといいと思います。

WJの過疎要因の一つには初期調整前の黒召学の大暴れを放置した結果も含まれてますし、過疎はユーザーにとっても嫌な経験でしたが開発としても痛い経験だったのは間違い無い筈なので。
    問題は開発力の低さからくる調整の遅さですね、他のゲームだったら早いと2~3日、遅くても1~2週できちんと直してくるんですが致命的に遅いですよね。

橋本善久氏が先日スクウェアエニックスから移動されたようですが、現在の新生FFXIVの開発タスク管理システムって彼が持ち込んで考えたものだと伺っています。
    新生するにあたって非常に大きな効果を上げたのかもしれませんがQA管理の部分が酷いですよね、納期や完成までの効率にこだわるのも良いのですが修正項目は優先度上げないとオンラインMMOをサービス業種として捉えているのであれば
    致命的になると思います。(お手本にしているWOWはそういう姿勢ですよね)

何が言いたいかってオンラインゲームでバランス調整やバグフィックスは最重要項目です。
    新しいコンテンツの追加よりも上です、開発さんに一番届いて欲しいのはそこの部分ですね、優先順位間違えてませんか?
    (23)
    Last edited by ChiaChiara; 07-27-2014 at 10:50 PM.