Results 1 to 10 of 383

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    やはりやり込んでる人と数戦程度しかやり込んでない人とじゃ感じ方が違いますね。
    どの職も多少の梃入れ程度の修正はいるでしょうけど極端な弱体や強化はいらないと思います。
    (24)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    やはりやり込んでる人と数戦程度しかやり込んでない人とじゃ感じ方が違いますね。
    どの職も多少の梃入れ程度の修正はいるでしょうけど極端な弱体や強化はいらないと思います。
    これは、その通りですね。
    学者に限らずいきなり大幅な調整は、ともすればバランスの崩壊・新たな不遇ジョブの出現につながる可能性があるからです。
    本来なら、細かな調整を比較的短期間に繰り返し行い、各調整ごとにフィードバックをかけ改善していくのが理想のはずであろうと思います。
    その都度修正を入れることは大事であり必要なことですが、その修正の間隔が長いのにいきなり尖った調整をされたら、そこで割をくうジョブはたまったもんじゃないって事なのですよね。

仕事量的には難しいのかもしれませんが、学者の話にかかわらず2週とか3週間くらいの単位で随時調整を行っていくべきだと思います。
    (3)