かたや、PTも楽しい、ソロも楽しいと自由に遊んでいる人。私もいつもソロというわけではないですのでこだわってるわけじゃないですが、ひとつ意見として。
身内に同じようにFLが遊びたい人がどれだけいるのか・いても時間が合うのか、とか、
野良で募集するとか、FLLSなどに入るなり新しいコミュニティ形成をする手間っていうのがないからです。
この一手間が一番の問題なんでしょう。
オンラインゲームで面白いのは人と気軽に遊べることですが、同時に人間関係はとても疲れもします。
そしてこのゲームにはコンテンツファインダーってものがあるわけですよ。
ものすごく気軽に色んなコンテンツが遊べるんです。
だからこのコメントを見て
いやいや…私はむしろソロの人を優先して大事にしてあげるべきだ、と思った次第です。
ソロだとPTより勝率が悪かったとしても享受して楽しんでいる。
かたや、PTは集めるのが面倒。人間関係は疲れる。
ソロでPTの相手はしたくない。
こう言う事を仰ってると思うんですけど、どう思われますか・・・?
それって大事にしてあげる、って事なんですかね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.