Page 19 of 72 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast
Results 181 to 190 of 715
    Player

Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    よくわからないんですが、ソロ申請の方ってそれだけでそんなに負けるんですか?
    少なくとも俺はソロ申請でも十分勝ててるんですが。
    これは味方も全員ソロだとは限らないからですね

PTとソロの同時マッチングの問題は勝率でなく、試合前から条件がフェアでないという所にあります

FPS等だとユーザー側がフェアな条件を作ろうという考えの方が多く、たとえクランが所有する鯖でも、必ずクラン内で分かれてチームに入り、戦力を均等にするのが一般的ですね
    野良鯖でも試合の都度、それこそ試合中であっても強制チーム移動があったり、FFでいう固定のような身内PTと疑わしき小隊はサーバーの管理者からキックされたりします

これがフロントラインだとそういった処置がユーザー側でとれないので、集団対人ゲームに馴染みのある人だとマッチングの時点でソロオンリーとPTでの参戦とで分けましょうと考えるのは自然ですね

しかしMMOのPvPを好む層はまた考え方が違い、MMOのPvP自体がフェアでない対戦のほうが圧倒的に多いので、それが当たり前、
    『誰でもPTを組めるという条件』をもって同条件とする人が多いと感じます

試合なのか戦争なのか

そんな文化の違いなのですね
    (18)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    的確な分析だと思います。
    FFのFLでは装備は画一化されましたが、そもそも装備強化がある時点でMMOの対人はスタート地点が違うのが普通ですから。
    結局どちらを好むかの話であり、正しい正しくないではないですね。
    (1)

Player
    ElenElen's Avatar
    Character
    Elen Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    一人遊びにこだわる方はなぜPTを組まないんでしょうか?と言う疑問です。
    私もいつもソロというわけではないですのでこだわってるわけじゃないですが、ひとつ意見として。
    身内に同じようにFLが遊びたい人がどれだけいるのか・いても時間が合うのか、とか、
    野良で募集するとか、FLLSなどに入るなり新しいコミュニティ形成をする手間っていうのがないからです。
    この一手間が一番の問題なんでしょう。
    オンラインゲームで面白いのは人と気軽に遊べることですが、同時に人間関係はとても疲れもします。
    そしてこのゲームにはコンテンツファインダーってものがあるわけですよ。
    ものすごく気軽に色んなコンテンツが遊べるんです。

オンラインゲームにおいてソロで遊ぶ事を優先されるような仕様にはなって欲しくありません。
    だからこのコメントを見て
    いやいや…私はむしろソロの人を優先して大事にしてあげるべきだ、と思った次第です。
    (7)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by ElenElen View Post
    私もいつもソロというわけではないですのでこだわってるわけじゃないですが、ひとつ意見として。
    身内に同じようにFLが遊びたい人がどれだけいるのか・いても時間が合うのか、とか、
    野良で募集するとか、FLLSなどに入るなり新しいコミュニティ形成をする手間っていうのがないからです。
    この一手間が一番の問題なんでしょう。
    オンラインゲームで面白いのは人と気軽に遊べることですが、同時に人間関係はとても疲れもします。
    そしてこのゲームにはコンテンツファインダーってものがあるわけですよ。
    ものすごく気軽に色んなコンテンツが遊べるんです。

だからこのコメントを見て
    いやいや…私はむしろソロの人を優先して大事にしてあげるべきだ、と思った次第です。
    かたや、PTも楽しい、ソロも楽しいと自由に遊んでいる人。
    ソロだとPTより勝率が悪かったとしても享受して楽しんでいる。
    かたや、PTは集めるのが面倒。人間関係は疲れる。
    ソロでPTの相手はしたくない。

こう言う事を仰ってると思うんですけど、どう思われますか・・・?
    それって大事にしてあげる、って事なんですかね。
    (9)

Player

ヒーラーが4~5人いたのに拠点攻めで連携できず全滅を繰り返すことを経験すると、案外、ヒーラーが多くても意味が無いなぁ、と思うようになりました……
    やっぱり、個々のジョブの強さより、連携できるかどうかのほうが重要みたいです
    だからこそ、ヒーラー多数PTより、固定による連携力のほうが脅威なのかなぁ、と

……まあ、それとは別に、詩人の弱さはなんとかして欲しいところですけど
    (6)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Luckywind View Post
    ……まあ、それとは別に、詩人の弱さはなんとかして欲しいところですけど
    詩人は弱くないですよ。
    ただ、PTに複数居ると、拠点占領が難しくなってPT全体が弱くなるだけです。
    (5)

Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    2.35でPvPジョブ調整くるらしいですね。

まあヒーラーでしょうね。
    (5)

8. 07-21-2014 09:22 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    2.35でPvPジョブ調整がくるってことはバランスがおかしいってことね。

どのジョブがおかしいって?そんなの頭いい人は最初から気付いているのよ。あと固定もついでにどうにかしたほうがいいんじゃないかね。過疎ってからは遅いよ。

まあ『ルールの追加とマップの追加を前向きに検討中』ってPLLで発言されてるみたいだからヒーラー固定問題よりも先に飽きて過疎るんじゃないかね。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    PvPで勝つ努力が出来ない方は向いていないと思いますよ。
    正確には「勝ちたいなら努力する。努力しないなら負けても文句を言わない。」ですね。
    (18)

Player
    SiroSiro's Avatar
    Character
    Siro Randolph
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    固定がダメだという意見がありますが
    そもそもなんで野良と固定で差がでるのかということをまず考えてみると
    現状野良PTで色々とチャットなどで報告しあったり連携をするべく動いている人がどれだけいるでしょうか?

固定を組んでいる人は集団戦ならではの連携部分などをうまくしたい為に組むわけですよね。
    普通にソロで参加して連携などもやろうとせずに負けて固定がダメだとかは間違っていると思います。
    対人は皆勝ちたいという気持ちを持ってプレイしていると思います。
    集団戦闘なんですからPTをどんどん組んで参加したらいいと思います。
    MMOなんですからもっと声を掛け合っていきませんか?
    (15)

Page 19 of 72 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast

Tags for this Thread