Page 18 of 72 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast
Results 171 to 180 of 715
    Player
    YamanekoYoki's Avatar
    Character
    Yoli Grav'iton
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by Lovegod View Post
    アディショナルで付けた場合のクルセードスタンスの効果を下げるべき。。。な気がする
    これいいっすね。

攻撃力が減り、
    支援能力「だけ」がすごく強いのなら
    他のジョブのプレイヤーも文句出なさそう。(たぶん)

問題があるとすれば、
    学8PTとかになったときに、攻撃手段が乏しくて困るくらいか。
    (4)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    あと学者で行く理由がなくなることくらいですかね
    回復奴隷は結構です
    下げるなら活性だと思いますけどね
    (1)
    Last edited by Choki; 07-21-2014 at 12:34 AM.

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    最近の書き込みを見て思うんですけど
    固定PTがソロ専に来るなって言うよりもソロ専が固定PTに来るなって言ってばかりですよね。
    オンラインゲームにおいてソロで遊ぶ事を優先されるような仕様にはなって欲しくありません。
    PTを組む理由はその方が楽しいからですが、ソロにこだわる理由ってなんなんでしょうね。
    (21)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    固定ゲー、ヒラゲーと言われていますが、一番の問題は「野良でヒラが不足しているときに勝てる気がしない」というのが問題ではないかと感じました。
    タンクしかできない人、DPSしかできない人は多数いて、ヒラしかできない人は少数のため、ヒラが多い分にはジョブチェンジでバランス良くなりますが、ヒラが少ないときはジョブチェンジする人も少なく、そのまま負けてしまうケースが多々ありました。
    固定であれば、最適な構成で常に挑めるわけですから、野良が固定と戦う場合、先ずロール運が良くなければ勝てないと思います。

内部でジョブチェンジ可能といっても、PvPスキルの入れ替えなどもありますし、慣れているジョブでやりたいためにジョブチェンジしたくないという人は多いはずです。
    現状、ヒラは2~3人いなければ勝つのが難しく、それより少なすぎても多すぎてもそこまで勝てる気はしませんので、マッチングにある程度の梃入れが必要だと思いました。
    例えば、タンクなら1~2、ヒラなら2~3、DPSなら3~5は必須というかたちでマッチングされるようになれば、固定ゲー、ヒラゲーの問題も、少しは解消されるのかなと思います。

もちろん、8人PTで事前に申請する場合は一般IDと同じくロール縛りはなく、内部でジョブチェンジ可能という仕組みはそのまま残していただければと思います。
    早くしゃきるために、しゃきりやすいロールで申請して内部で着替える人が出てくるのではという懸念も出てきますが、少なくとも今よりマシになるのではないでしょうか。
    (1)

Player
    ElenElen's Avatar
    Character
    Elen Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ソロじゃないと途中参加にチェックつけれないんですよねー。
    あと8人固定で一人辞退したら全員キャンセルされて、そのときマッチングした人たちには1PT穴が空くという。
    これは準備中にも補充されるようにしてもらえば解決しますけど。

少なくとも吉Pは旧の頃から一人でも遊びやすいのが今のオンラインゲームていうゲームモデルの説明もしてますし。
    でもオンラインゲームですからPTは自動で組まれます。あくまで事前にPTを組む際の手間が現在のゲームには必要ないということですね。
    で、現状フロントラインで事前にPTを組むのは悪い部分の方が目立ちます。
    (10)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    一人「でも」遊びやすいと、一人「じゃないと」遊べないは違いますよ。
    俺だってPT組んだほうが楽しいですけど、必ずと言うわけでもなくソロでだって遊びます。
    一人遊びにこだわる方はなぜPTを組まないんでしょうか?と言う疑問です。

もし、一方的に負けるのが嫌だという理由であれば、PvPと言うのは勝敗を争うゲームです。
    どんなに制限をかけたって勝つ人と負ける人がいます。
    負けるのが嫌で向上心を持てない方はそもそもPvPに向いていないと思いますよ。
    フロントラインとはPTでの連携がもっとも重視されてる設計ですので。
    ただ、誤解のないよう言っておきますがPTを組まないと勝てないわけではなく
    ソロでも十二分に勝つ事は可能です。勿論、アライアンスチャットで情報共有をしっかりする等の
    やはり連携が最重要になりますが。
    それにPTで入ってくるのは敵だけではなく、味方にだって入ってきますしね。

将来的に24人での申請が可能になるのであれば、それは分けた方が良いと思いますけど。
    (13)

Player
    Cesare's Avatar
    Character
    Cesare Vernizzi
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    パーティーを募集することはプレイヤーであれば誰にでも等しく行う権利があります。
    パーティー編成が偏っていて勝てない(けど勝ちたい)のであれば、まずは自分が複数ロール対応できるよう努力することもプレイヤーなら誰にでも等しく行う権利があります(時間の多少は人それぞれでしょうが、行うこと自体は可能です)

自分はロール変えたくない!でも勝ちたいからバランスとってほしい
    これはわがままでしかありません
    (自分は得意ロールでやる!他人はバランスのためにロールチェンジ(得意ロールじゃないかもしれない)しろ!を自身に言われた時にどう感じるかを考えれば自明ですね)

勝ちたい!と思うのであれば、必要な努力をまずは自分がしてみるのが良いのではないでしょうか?
    (20)
    Last edited by Cesare; 07-21-2014 at 11:59 AM.

Player
    Sylvie's Avatar
    Character
    Hoimin Rx
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 51
    要は住み分けの問題なので2~8人で組んでる人はパーティマッチ。ソロはソロだけのマッチ。
    それぞれ別のシマで遊ぶようにすればいいだけだと思うんですけどね。

参加人数が8on8on8~24on24on24まで可変するようになっているので、検討して欲しいです。
    ジェイルでも3固定とソロの確執はあったので、そのフィードバックが生かされてないのは残念です。
    (9)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    よくわからないんですが、ソロ申請の方ってそれだけでそんなに負けるんですか?
    少なくとも俺はソロ申請でも十分勝ててるんですが。
    (8)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    よくわからないんですが、ソロ申請の方ってそれだけでそんなに負けるんですか?
    少なくとも俺はソロ申請でも十分勝ててるんですが。
    今のところはそれほど差は感じないです。
    ただ、今後、差がついてくるかもなので、パーティマッチとソロマッチは分けた方がいいかなあとか。
    (4)

Page 18 of 72 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast

Tags for this Thread