Page 21 of 72 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast
Results 201 to 210 of 715
    Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    自軍に固定がいれば「頼もしい」と思い
    敵軍に固定らしきPTがいれば「強くてつまらない」と思う
    ここで言ってる固定って後者のことかなと思いました。
    つまらなくなったら過疎ってしまう、でも前者で考えれば強くて楽しいなんですよね。

ヒラゲーと言う懸念も分かりますがPVEよりも中の人次第なだけな気がします。
    陣取りの際にも、ただ陣の外で回復してるだけのヒラさんより、
    状況を見て、攻撃・支援・陽動・回復を使い分けて動くヒラさんは心強いです。

ヒラに限った話ではないのですが、ちょっと思いついたのでひとつ。
    全範囲系アクションをPVP内に限り敵味方関係なくかかるようにするのはどうでしょう。
    現状範囲技はお手軽すぎるんですよね、もっと諸刃の剣的な要素が欲しいです。
    (1)

Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    自軍に固定がいれば「頼もしい」と思い
    敵軍に固定らしきPTがいれば「強くてつまらない」と思う
    ここで言ってる固定って後者のことかなと思いました。
    ちょっと勘違いされているようなので一言。自軍に固定がいてもつまらない。相手に固定がいるよりも自軍に固定がいたほうが圧倒的につまらないですよ。

ただワンサイドゲームになるだけですからね。敵のほうに固定がいるほうがやりがいはある。
    (7)
    Last edited by Utibenke; 07-22-2014 at 07:48 AM.

Player
    mossa's Avatar
    Character
    Mosa Mossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    上手い8固定配信たまに見てますがそこまで連勝なんて出来てないですよ
    (3)

Player
    ElenElen's Avatar
    Character
    Elen Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    分けることのデメリットしか見えません。
    人が分散してマッチング成立に時間がかかるだけだと思います。
    プロデューサーがソロを大事にしているのはゲームの導線の部分で十二分にしています。
    全てのコンテンツをソロで遊べるようには作っていないのは言うまでもないですよね。

一応言っておきますが、PT優先にしろとは言っていません。
    今の、ソロでもPTでも気軽に遊べるシステムで良いと言っているだけです。
    「ソロを優先」しないで欲しいと言っているのです。「ソロもPTも同じように遊びたいと」言っているのです。
    恐らく次にはマッチングシステムをソロ用とPT用に分けても両方遊べますよね?と仰るでしょうが、それは冒頭の一言に戻ります。
    おっしゃることもわかりますが、さすがにデメリットしかないっていうのは言いすぎじゃないですか。
    固定の人が野良を蹂躙できなくて楽しくないってなって過疎るかもしれませんけど。

私もあなたも手軽に登録してるとは思いますが、今後ないし現状ですでに気軽じゃないと思ってる人がいるから今の話題になってるんですよ。
    今のままではシステム上「手軽」であって「気軽」ではない、と感じてる人がいるってことです。
    で変えるならプレイヤーからPTを組めというのではなく、システム側からフォローして変えていった方がいいですよね、と。
    (10)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ウルヴズジェイルと違っていっぱい人がプレイしているので、PTマッチングとソロマッチングを分けても問題ないかなあとか。
    ただ、パーティマッチングはGCしばりでなかなかFCメンバーや友達と一緒にPT組んで戦えないので、その救済として、GC関係なくマッチングするか、あるいはリーダーの勢力でマッチングしてほしいです。

設定上でも、PT組んだ場合は残りメンバーはリーダーが募った傭兵だとかそういう扱いだとすれば、問題無いのでは?
    (6)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    ウルヴズジェイルと違っていっぱい人がプレイしているので、PTマッチングとソロマッチングを分けても問題ないかなあとか。
    問題ありです
    人は多いのですがGCごとに人が違うのでマッチングに時間がかかるGCも存在します(スレチですがこちらも問題だと思ってます

このスレッドに関して言うならソロとPTでマッチングを分けた場合、ウルヴズ出身PTの中にフレとわいわいしたいだけのライトPTも入れるのでしょうか?
    問題は固定PTかどうかではなく自分と相手の実力差が大きい場合があることだと思っています
    それを解決するにはレート制にするか、あるいは勝率でマッチングしてもらえると解決すると思っています
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by celica View Post
    人は多いのですがGCごとに人が違うのでマッチングに時間がかかるGCも存在します(スレチですがこちらも問題だと思ってます
    PT組めばGC関係なくマッチするとなればそちらに流れて、対策のひとつにもなると思うのですが・・・・
    (0)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    フロントラインはウルヴズとは違って、陣取り合戦ですよね。

相手を倒すより陣地を奪う方に重きを置いてプレイするものかと思います。

陣地を固く守っているヒーラーをばらけさせるには?
    固定パーティを翻弄するのも戦略ですし、楽しみになるかもですよ!

フロントラインは始まったばかりですので、もう少しバランス関係は見守っていた方が良いかと思います。
    (5)

Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    8固定16固定どうにかせんと過疎ってもしらんよ。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Utibenke View Post
    8固定16固定どうにかせんと過疎ってもしらんよ。
    16固定はゲーム妨害行為だと思うので、最低限、これだけは対処してもらわないとだめですね
    (12)

Page 21 of 72 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast

Tags for this Thread