Results -9 to 0 of 207

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    ということはあなたはリアルでぴょんぴょんジャンプしまくっているんでしょうか
    泳げそうな場所をみつけたら服を着てようが構わず泳ぎだすのでしょうか
    #73で、水泳について、ダンジョンやミッションで泳ぐステージがあってもいいと仰ってるが、
    まさか、わざわざ水着か素っ裸に着替えるんですかね?
    そもそもあなたが考えるリアル志向だと、軽トラでも用意しないと運べない容量のアイテムを
    生身の人間一人が持ってることもリアル志向じゃないですよね。

自分は、ジャンプ、泳ぐについては賛成ですね。
    どこでも好きな時好きなだけジャンプできていいし、
    川とか池があれば泳げてもいいと思う。ただ、走るだけの移動はつまらなですからね。
    リアルでやってる人は少ないかもしれませんが、実際できる動作なのでリアル的ですよね。
    (というか、FF14ってリアル志向だったの?(´・ω・`))

飛ぶについては、近々実装されるチョコボと同等の速度で飛行する乗り物という形で、
    実装するのであれば、問題ないと思います。
    ただ、飛行する乗り物で「ザナラーン⇒ラノシア」に行けるとかは、無しですね。
    (あくまでフィールドを移動する為の道具であること)

Quote Originally Posted by Coven View Post
    もう本末転倒だけど座標打ち込んでメインの道をひたすらオートランでいいと思う。
    その間ほかに漫画読んだりフォーラム見たり面白いことできるし。
    仮に泳いだりジャンプできたりしてもソレを活かすコンテンツを作ることができないと思うし。
    ジャンプとか泳ぐを活かすコンテンツってなんだろ?
    フィールドやダンジョンの障害物、例えば、倒木とか石とかをジャンプで超えられるだけじゃだめなのかな。
    (2)
    Last edited by SS6TYPE; 07-14-2011 at 09:23 AM.