なかば憶測で話します。ご了承ください。

おそらく運営・開発は長期的スパンで考えた場合
区画を増やすのはリスクがあると考えているのではないでしょうか?

例えば10区画増やして、ハウジングの興味のあるユーザーの大半のニーズを満たすことができたとしましょう。
しかし、1年後活動しなくなったFCが多数出てきた場合
空いてる土地が各区画で発生してしまいます。

大袈裟かもしれませんが、例えば5つのFCしか活動していない区画が出る可能性もあると思います。
しかし現に活動しているFCがある以上その区画を取り潰すわけにもいきません。
つまり、サーバーの無駄が生じるわけです。

おそらくこのようなネガティブなビジョンを考えると
なかなか踏み出せていないの現状なのではないかと考えてしまいます。

ビジネスにおいてネガティブな思考が大事なのは重々わかりますが、
それよりもユーザーが離れないようなコンテンツを作っていくことが大事なのではないでしょうか?

しかも現状これだけの要望と悲嘆がでているわけであり
ハウジングが遊べないことによってユーザーが離れてしまうことも十二分に考えられます。

「ユーザー離れはしょうがないから、その時のために今のうちに対策を打つ」のではなく
「今いるユーザーを繋ぎ止める(言い方悪くて申し訳ないです)」ほうを考えるべきではないでしょうか。

もちろん現状本当はどのような状態にあるかはわかりませんが
もしこのような状態であるならばもっとポジティブにリスクを背負って欲しいと思っています。