アンケートを取ってどのくらいの人たちが土地を欲しがってるのか調べて
その要望に合う形で土地の追加をお願いします。
全ワールド共通の形じゃないと追加ってできないものなんですか?
その辺の事もご返答よろしくお願いします。

アンケートを取ってどのくらいの人たちが土地を欲しがってるのか調べて
その要望に合う形で土地の追加をお願いします。
全ワールド共通の形じゃないと追加ってできないものなんですか?
その辺の事もご返答よろしくお願いします。

逆に今頃になって家欲しいって叫んでる人はハウジング発表から実装までの間何してたんだろう
それはともかく
ハウジング実装までと現在ではギルの価値が違います。
ハウジング実装前って確かシステム上ギルの産出経路がクエストとリーブしかなく、意識して金策しなければ1ギルも入らなかったですよね。
他人がクエストで稼いだお金をクラフターやギャザラーの人がかき集めている図式でした。
現状はルーレット等の戦闘だけで一日数万入ります。
ギャザクラ興味ねー金策興味ねー系の人がお金を持てるようになって分母が増え、かつ、
先見の明が無かった人もハウジング追加要素のチョコボ育成に釣られて家ほしーとなります。
なのに1区画だけ追加、格安では一瞬で埋まるのが道理です。
ああ、先見の明は余計なひと言かもしれませんが、知り合いのFCに土地余ってる時、
買えるお金あるのだから追加要素見越して今のうちに買え買え言いまくって、なのに買わず、
そして今回買えず、なんであの時もっと言ってくれなかったんだ!って逆ギレされたもので・・・
・・・言わずにはいられない!・・・すみません。
という事で、やはり開始の値段が安すぎたのと、追加する区画が少なすぎです。
追加するなら5区画分ぐらい一気に解放した方がよかったと思います。
Last edited by AISCEAS; 07-17-2014 at 04:04 AM.
値付けの問題ではないでしょう。たんに土地の追加が少なすぎるだけの話です。
仮に2.3で追加されたのが10区画だったら、今回の値付けのせいで即売れになって、買いそこねたFCであっても
「今回はダメだったけど、値段もこなれてるし次回同じぐらい追加されるなら次こそは買えるかも」
という前向きな希望につなげられたと思いますよ。
ハウジングを開始してから半年という時期において、FF14の緩和ポリシーに則った場合の適正価格はこれぐらいであるべき
という、運営的なバランス感覚に基づく基準があるはずで、それが2.3の値付けだったのでしょう。
今回のように、追加の土地が少ない中で、財力の順に変えるような高額スタートの値付けにしてしまえば、
市場原理のために必ず運営の基準を大きく上回る額で取引されるでしょう。
結果、購入できたFCからすると不当に高いギルを巻き上げられたことになるし、購入できなかったFCに対しては、
運営的には「ハウジング開始から半年もたっているのに追加の土地が少なくて申し訳ありません」
と本来いうべきところを「あなたのFCがお金足りなかったから買えなかっただけの話ですよ」という問題のすり替えが起きるわけでそれはダメです。
単に、新生FF14のコンテンツの三本の柱の一つたるにふさわしい土地の追加ペースを目指して頑張ってくれればよく、
それに間に合わない場合は、原因が何で、対策は何で、いつごろまでにリカバリできる見通しかという、
間に合わないなりのコミュニケーションを適切にとってくれればいいだけです。
値付けについての方針をブレさせればユーザーを振り回すことになるのでありえないです。
「他のFCとの財力勝負なので、いくらあれば買えるかはっきりしないのでハウジングのために稼げるだけひたすら稼いでおいてください、いくらでも徴収します」
なんて、FCのメンバーに言えませんよ。
「一人当たり最大300万いただきます」みたいな感じじゃないと金策するほうも辛いですから。
結局は土地追加に関しての釈明も、今後の事についても反応なしか…
2.3で皆が買えるように追加しますって吉田がライブで言ったのはなんだったの?
出来ないことは安易に口走らないで欲しいね。
運営も皆の不満を時が解決するのを傍観してるだけなんだろうな(-.-)
参加制限コンテンツの所為で会話も殆どなくなり休止メンバーだらけだったFCですが前回の土地拡張で
なんとかSをゲットし家に人が集まったりしたのをきっかけに会話も戻りFCらしさが戻ってきたように思えます。
一刻も早くギルを用意できてる全てのFCさんに家が建てれる土地を準備してあげて下さい。
このままのSML比率のまま区画を増やしても、買われないMLの土地が無駄になって行くような気がする。今ある区画を拡張して、sハウスを追加するとか無理ですかね…
屋外に各自好きにオブジェクトを配置することができますので
PS3での表示限界とかそういった絡みの制限が何かありそうな気はしますね。
地形データを作り直す事で既存のユーザが「景観が変わった」と文句を言うかもしれませんし。
結果論ですが、何でSMLを混ぜたんですかね?
Sだけ、Mだけ、Lだけという区画分けだったら今よりは多少拡張しやすかった気がしないでもないです。
「S1区が売り切れたので、S2区を増やしました~」みたいに。
土地の追加に関して、Sサイズ以外が売れ残る事を危惧しているのであれば、
ハウジング価格の下限を撤廃すればいいだけです。
現状では、Mサイズでも、どうせ下がっても1500万までしか下がらないし、
そんなに出せないFCが多いから、Sサイズに殺到してるわけですね。
Mサイズ、Lサイズが手頃になったら、Sから乗り換えるFCもあると思います。
そうすれば、Sサイズが空き、Sサイズが欲しいFCに回ると思うのです。![]()
Player

最初に購入できるのはSだけでもいいんじゃないでしょうか。
自分達でMやLに増築できるようなシステムがあれば楽しめるだろうし。
とまぁこういうこと言うとリソースガーと言われそうですが、
こういうコンテンツを実装したんだから、最初からたんまり確保しておいて然るべきかなと重いマス。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote