Quote Originally Posted by listail View Post
個室の最大数512をどういう設計で設定したのでしょうか?
現存するFCで実働キャラクターが100人を超えるFCが一体いくつ、全FCの何%存在しているのでしょうか?
全撤去は既に実装されている時点で難しいと思われますが、サイズに合わせて最大生成数を例えばSは20室、Mは50室、Lは100室というように値段と規模に合わせた変更をすれば不満もおきにくいはずです。
少しでも浮いたリソースを使った未だハウジングコンテンツに参加できないユーザへの配慮をお願いします。

できない人(=0)のできる(=1)を望む不満と
できている人(=1)がもっと楽しみたい(2~)を望む不満のどちらが強いと思いますか?
512はFCの最大登録人数でしょう。

Sの個人ルームを20個までにすれば、こんどはFC内で個人ルーム持てる人と持てない人が出てきますが、それでもかまわないとお考えなのでしょうか?
SでダメならM,L買えばいいじゃない、っていうなら、土地がまだ余っているワールドあるので、そっちに移転したら、っいいじゃない、って理屈も出てきます。
次は、余っている他ワールドの区画をウチのワールドに寄越せ、ってなるのでしょうか。

他から取ってこっちに回せってのは、ただ荒れるだけで議論にならないですよ。