Results 1 to 10 of 1248

Dev. Posts

Hybrid View

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Relaxuma View Post
    ロットの問題で誰もやらないだけです
    黒黒黒詩も現実ではロットの問題で誰もやりません

侵攻編3層に限っては仰るとおりモモモ詩が最適だと思われます
    でも他のどんなコンテンツでもモモモ詩が最適でしょうか?むしろ不向きなコンテンツを上げるほうが簡単なくらいです

もしも黒の単体火力が召並になれば、今後追加されていくであろうものも含めて全てのコンテンツが黒3物理1で安定してクリアできるようになると思われます
    ロットの問題で実際にやるやらないは別です
    ただ全コンテンツにおける優位性や立場が黒>他のDPSになります
    まったく弱点のないスーパージョブです

某海外FC等が、将来の未知のコンテンツに備えて「とりあえず黒」で装備等を揃えていくことになるでしょう
    そういう机上の空論で黒魔をおちょくるのやめてください。

そもそも今回の強化は強化の仕方に不満を抱いてる人がほどんどです。

パッチノートが出る前のここの希望してる強化は
    ・操作性を2.0に戻す
    ・単体火力の強化
    ・侵攻2層での黒の席をつくるよう

以上の3点が主な要望でした。

しかし、今回の強化はただ純粋に火力を強くしただけで、下手な黒も直接恩恵を受けるようになっています。一番大切な侵攻2層の問題も解決されていません。

誰もこれ以上黒の火力強化しろなんて言ってないでしょ。
    (10)
    Last edited by Hefgi; 07-05-2014 at 09:37 PM.

Player
    hamuhamulet's Avatar
    Character
    Lilimrock Shamrock
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Hefgi View Post
    そういう机上の空論で黒魔をおちょくるのやめてください。

そもそも今回の強化は強化の仕方に不満を抱いてる人がほどんどです。

パッチノートが出る前のここの希望してる強化は
    ・操作性を2.0に戻す
    ・単体火力の強化
    ・侵攻2層での黒の席をつくるよう

以上の3点が主な要望でした。

しかし、今回の強化はただ純粋に火力を強くしただけで、下手な黒も直接恩恵を受けるようになっています。一番大切な侵攻2層の問題も解決されていません。

誰もこれ以上黒の火力強化しろなんて言ってないでしょ
    ????

ほんとに意味がわかりません、どういうことでしょうか???
    (19)

3. 07-05-2014 09:54 PM
    Reason
    削除コメントに暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため変更いたしました。

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60

根本的な解決がされていないから不満が出る

Quote Originally Posted by hamuhamulet View Post
    ????

ほんとに意味がわかりません、どういうことでしょうか???
    普通のこと仰っていると思いますけどね?どの辺が意味わからないのでしょうか.

邂逅編2層のときは,高圧電流が沈黙でしか止められず,アラガンロットの性質上,近接に枠がない状況がありました.しかしながら,ゴリ押し法という抜け道が攻略方法として確立されたので,近接も救済されました.

今回は,侵攻編2層において,ルノーを引っ張るという性質上,ミアズマ等で固定し,石化するというやり方が安定しています.しかし,そのミアズマを使用できるジョブである召喚士と,今回の議題である黒魔のロットが同じである以上,ロット問題も絡んで,黒魔の席がないという状況があるのは周知の事実です.

本来,みなさんが望んでいる強化というのは,やはり召喚と黒魔が侵攻編2層において完全に棲み分けできる(攻略法が二通り確立される)ような強化が望まれている(妥当である)と思われます.

火力という意見も散見されましたが,そこは本来重要ではないと思います.

私はエンドコンテンツで黒をやっていませんので,操作性については言及することはできませんが,少なくとも私の固定でも,黒の方が召喚士にチェンジして,ルノーを引いている姿を見ると,侵攻編2層において黒の席が全くに等しいほどないということは,察するに難くありません.

私的には,火力の強化はもう少しマイルドに強化し,ウォールを強化するなり(ウォールでルノーの攻撃を無効化し,自らが壁になって固定するという妄想コンセプト),ミアズマをアディショナルに入れるなりして,侵攻編2層での黒魔の席を作るのが一番妥当であると考えます.

至極当然というかループしている意見・・・のような気もしますが,以上が私の考えとなります.

蛇足になりますが,私もありもしない机上の空論を立てて,黒の強化を切望する方々の感情を逆撫でするようなレスは見ていて気分がよくないですよ.
    (18)