Page 10 of 117 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast
Results 91 to 100 of 1168
    Player
    puchi-effects's Avatar
    Character
    Puchitoma Puchi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Quilted View Post
    ~~
    また,黒入りのPTで侵攻編4層をクリアした動画も確認できました.この動画は私の確認した限りですと世界最速攻略で有名な某FCの動画に次いで2つめです.
    現在,侵攻編実装からまだ約一ヶ月です.元々吉田Pが4層クリアするまでに50日くらいはかかると言っていた記憶がありますが,その予想を超えて早く侵攻編4層をクリアしたPTに黒がい
    るのです.それで十分なのでは?これより早い段階でクリアとなるとそれこそ世界最速レベルでしょう.そこまでしたいのならばよりDPSをだせる召喚を使えばいいと思います
    ~~.

何が十分なんですか? クリアPTに黒がいるから黒は強いとかどんな理屈ですか。
    クリアできたということは全員の腕が確かなことでしょうが、その腕が確かな人たちでもDPS力に差が出ている現状を改善して欲しいと言ってるのです。
    DPSが出せるからといっても、召喚士がしたくてFFを始めたわけじゃありません。
    黒魔道士がやりたくてFFを始めたんです。

Pが触ってるという理由で無駄なヘイトを稼ぎ、触っても居ない、理解もしていない、そんな声の大きい人たちにやり玉を挙げられ、
    弱体しないと言ってたのにもかかわらず弱体されたのを改善して欲しいのです。
    ――MP無限ずるい、回復しながら攻撃ずるい、ウォールずるい、マバリアずるい。
    もう聞き飽きました。
    この結果が黒魔道士の現状です。

自分だけじゃなく、野良PTどころか、開発責任者トップの人まで弱い(笑)と言われて黙っていられません。

ここまでのレスを拝見させてもらいましたが、
    現状、すぐ改善できそうな

「MP回復タイミングを元に戻す、コラプスの威力を戻す」

この2つは是非ともして欲しいところです。
    フレアの二連をさせてくないのなら、フレアのリキャストを10秒くらいにしてください。

あといい案だと思ったのは、
    ・フリーズの設置型DOT化
    ・procのストック化
    これらですね。
    フリーズに出番を増やして欲しいですし、ストック化すると戦略も増すんじゃないでしょうか。

あとは堅実魔は次の魔法は必ずクリティカル等の特製追加して、こちらも使い道を増やして欲しいです。
    (64)
    Last edited by puchi-effects; 04-24-2014 at 02:50 AM. Reason: 見やすくするため

Player
    sufi-ru's Avatar
    Character
    Sufi Matti
    World
    Tonberry
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    黒が弱いと認識しながら調整しない吉Pにがっかりです。
    やはりMPの回復タイミングを2.0時に戻すコラプスの威力を元に戻してほしい。
    (49)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    動画や配信をいくつも見ましたが火力の面でもうちょっと調整が入れば
    侵攻編四層はウォールとエーテリアルステップが大活躍なので
    竜を省いて黒でもよいくらいですね。
    三層に関しては詩人がいなくては息切れする近接と違って単体で永久火力が可能な黒は、固定砲台がし続けれるので
    装備レベルが全体的に上がるか、腕か、スキル調整さえあれば野良でも黒が推奨される環境だと思います。
    知り合いの中には、黒の利点を活かして三層を黒でDPS出してクリアしてる人もいるくらいです。
    ほんとコラプスの威力さえ戻れば……
    (3)

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    別にコラプスの威力が上がっても火力は上がらないような…
    3層は棒立ちコンテンツなんですから尚更コラプスを使う機会は無いでしょうし

詠唱を続けることがPSということならファイアの威力上昇
    範囲ガーと言われるのが面倒なのでフレアの威力を上げて単体化
    あるいは操作の利便性を求めてprocのスタックとMP回復タイミング調整

これの内どれか一つで俺は満足します
    (9)

Player
    Mary-Bell's Avatar
    Character
    Mary Bell
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    旧14にあった幻術の連続魔を黒で復活させるとか
    (7)

Player
    Mokulen's Avatar
    Character
    Mokulen Sarasa
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    FF11にあったMB(マジックバースト)みたいなのがあれば面白そう。コンボの3段階目にMB発生+MB受付時に魔法着弾でクリティカル発生、みたいな。

DPSさんのアクションを見ながら詠唱は大変なので、クリティカルの頻度がちょっぴり多くなる、みたいな感じになるのかなー?
    (0)

Player
    lilylion's Avatar
    Character
    Panda Lion
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    単体DPS強化については色々皆様言われている通りだと思うのですが、
    今一番の問題は召喚との職差がエンドコンテンツでモロに出ていることだと思います。

召がいると楽で、詩召がいるなら黒は逆にいない方が楽になるというようなコンテンツが存在すること自体
    ゲームバランスとして非常に不健全な状態だと思うのですが、ずっとこのままにしておくつもりなのでしょうか。
    (このスレッド趣旨とは関係ないですが、極モグのギミックに対する召喚の適正も問題あると思います)

バトルチームは今回ギミックを含めたコンテンツ自体のジョブバランスをちゃんと考えたのでしょうか。
    クリア可不可ではなく、明確に楽な方があればそちらが優先されるという現実をわかっていないような気がします。
    近接枠がモ竜どちらでもOKでなければならないように、キャス枠も黒召どちらでもOKでなければダメなのです。

単体DPSについても不当に弱体化されたままだと思いますが、今はもう単体DPSどうこう以前の問題になり下がったと思います。
    (29)

Player

サンダー系procに確定クリ

サンダーprocし続けるとDPSが下がる問題をこれで解決して欲しい
    連続procでDPS下がるとか意味不明なんでこれだけはお願いします
    (13)

Player
    SixGates's Avatar
    Character
    Six Gates
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 60
    procスタックやコラプス、迅速魔強化は移動しながら攻撃できる機会が増えるので黒としては方向性が違うような
    procスタックはファイアのproc率を20~30%くらいに下げないと火力が跳ね上がりそうですしね

詠唱ある技を強化して棒立ちできれば強いって方が黒らしいと思います
    ・ファイア/ブリザド威力アップ
    ・フリーズDoT付加
    ・サンダラをミアズラの様な短時間複数対象に
    とか
    (6)

Player
    Mii-rainier's Avatar
    Character
    Coco Franz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by SixGates View Post
    procスタックやコラプス、迅速魔強化は移動しながら攻撃できる機会が増えるので黒としては方向性が違うような
    procスタックの案ですけれど、わたし強化じゃないと思います。
    これは黒メインで遊んでるかた全員が不満に感じてると思いますが、procファイガの判定が遅いせいで、proc点灯時に詠唱中のファイアのproc確率が0%になってしまっています。
    これはシステムの不具合ですのでユーザーがどんなに上手に操作しても変わりません。
    不具合なんですから、今すぐにでも修正するべきなんです。
    その修正案の一つで、スタック可にしてはどうですか?と提案してるに過ぎないと思います。
    (25)

Page 10 of 117 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast