Quote Originally Posted by Tohsi View Post
制限が有るからまだ楽しめている人も居るんじゃ無いのかな?

現状PT募集の所はほぼクリア経験者ですよね?
これが週制限がもしも無ければクリア未経験者がかなり減って来ますよね?
そうなると新規でようやく侵攻編に追い付いた方とかアクションが苦手で野良でLSにもFCにも入っていない方なんか挑戦すら出来ない事になりませんか?
現状は、逆だと思いますよ。制限かけなくちゃいけないのは、わかるけど、制限が厳しすぎるのだと思います。
その結果に絆が崩れるわけですし。制限緩和すれば、挑戦するチャンスはもっと増えると思う。

Quote Originally Posted by Tohsi View Post
週制限は絆を壊す原因にもなりますが絆を強くする事も出来ます。
クリア当たり前に出来る様になった人は週の頭位は練習PT組んであげましょう。
そして週末に当たり前にクリア出来るメンバーでクリアすれば良いだけです。
それができてないのが、現状。そうゆうひとばかりでしたらいいのですが、結果的に「固定あるから」とかクリアできそうもないPTだと即抜け。

ここを見てるとクリア出来る人がもっと特したいと言ってる様にしか思えません。
焦りとかもあるとは思いますけど、それは違うと思いますよ。
難しくてもいいけど、もっと気軽に遊びたいというのが本音なんだと思いますよ。