Results 1 to 10 of 430

Hybrid View

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    制限が有るからまだ楽しめている人も居るんじゃ無いのかな?

現状PT募集の所はほぼクリア経験者ですよね?
    これが週制限がもしも無ければクリア未経験者がかなり減って来ますよね?
    そうなると新規でようやく侵攻編に追い付いた方とかアクションが苦手で野良でLSにもFCにも入っていない方なんか挑戦すら出来ない事になりませんか?

週制限は絆を壊す原因にもなりますが絆を強くする事も出来ます。
    クリア当たり前に出来る様になった人は週の頭位は練習PT組んであげましょう。
    そして週末に当たり前にクリア出来るメンバーでクリアすれば良いだけです。

ここを見てるとクリア出来る人がもっと特したいと言ってる様にしか思えません。
    (17)
    Last edited by Tohsi; 06-25-2014 at 05:24 PM.

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    制限が有るからまだ楽しめている人も居るんじゃ無いのかな?

現状PT募集の所はほぼクリア経験者ですよね?
    これが週制限がもしも無ければクリア未経験者がかなり減って来ますよね?
    そうなると新規でようやく侵攻編に追い付いた方とかアクションが苦手で野良でLSにもFCにも入っていない方なんか挑戦すら出来ない事になりませんか?
    現状は、逆だと思いますよ。制限かけなくちゃいけないのは、わかるけど、制限が厳しすぎるのだと思います。
    その結果に絆が崩れるわけですし。制限緩和すれば、挑戦するチャンスはもっと増えると思う。

Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    週制限は絆を壊す原因にもなりますが絆を強くする事も出来ます。
    クリア当たり前に出来る様になった人は週の頭位は練習PT組んであげましょう。
    そして週末に当たり前にクリア出来るメンバーでクリアすれば良いだけです。
    それができてないのが、現状。そうゆうひとばかりでしたらいいのですが、結果的に「固定あるから」とかクリアできそうもないPTだと即抜け。

ここを見てるとクリア出来る人がもっと特したいと言ってる様にしか思えません。
    焦りとかもあるとは思いますけど、それは違うと思いますよ。
    難しくてもいいけど、もっと気軽に遊びたいというのが本音なんだと思いますよ。
    (7)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by MisakaMikoto View Post
    ①現状は、逆だと思いますよ。制限かけなくちゃいけないのは、わかるけど、制限が厳しすぎるのだと思います。
    その結果に絆が崩れるわけですし。制限緩和すれば、挑戦するチャンスはもっと増えると思う。

②それができてないのが、現状。そうゆうひとばかりでしたらいいのですが、結果的に「固定あるから」とかクリアできそうもないPTだと即抜け。

③焦りとかもあるとは思いますけど、それは違うと思いますよ。
    難しくてもいいけど、もっと気軽に遊びたいというのが本音なんだと思いますよ。
    上手な抜き方が解らなので①②③で答えます。

① 週制限が無くなれば確かにFC・LS・フレンドのいる人達はワイワイ楽しく皆で仲良くクリア出来ますよね。
    例えばクリアしても報酬はゼロで何回も入れるとなったとして野良の人の為に練習PTなんて作ってあげますか?
    結局一部の人に利益が増えるだけで平等になんてなら無いですよね?
    さらに俗に言う出荷枠(この言い方嫌いなのですが解り易いので今回は使います)でクリア出来る様になってしまい装備の稀少価値が一気に無くなってしまいます。
    (今アラガン持ってっても全く凄いな!って思わ無いでしょ?)

②この様な人がい無い段階でそもそも絆と呼べるような物のなんて無かったのでは無いのでしょうか?
    練習PTとして募集する時に時間一杯練習しますとか1時間とか書いて募集すればちゃんと練習出来ますよ。

③最後ですが難しいのがしたいのか?気軽に遊びたいのか?ハッキリし無いとダメだと思います。
    自分は数少ないハイエンドコンテンツなので出来れば気合入れて遊びたいです。(現状侵攻編しか無いのですよ!)
    今の段階でハイエンドコンテンツと言われる物を周回レベルにはしたく無いです。
    必ず緩和来ます侵攻編が野良で行けないと言っているFCのメンバーは多分邂逅編5層もまだ不安がっている人も多いと思いますので5層を余裕にしてあげるのも絆作りになると思います。5層が余裕になるとギミックに対する対応力付きますから以外と侵攻編で役に立ちます。

なれれば侵攻編の方が簡単に感じるのは自分だけだろうか?
    (11)

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    週制限が無くなれば確かにFC・LS・フレンドのいる人達はワイワイ楽しく皆で仲良くクリア出来ますよね。
    例えばクリアしても報酬はゼロで何回も入れるとなったとして野良の人の為に練習PTなんて作ってあげますか?
    クリスタルタワー方式のように週内で1度とったらもうロットできないけど、代わり何回でも入れるというのであれば、
    別に問題ないし、FCやフレンドが困ってるなら助け合うことも必要だから、あたしなら作りますが?

結局一部の人に利益が増えるだけで平等になんてなら無いですよね?
    さらに俗に言う出荷枠(この言い方嫌いなのですが解り易いので今回は使います)でクリア出来る様になってしまい装備の稀少価値が一気に無くなってしまいます。
    (今アラガン持ってっても全く凄いな!って思わ無いでしょ?)
    利益が増えるとかよくわかりませんが、助け合うのに利益って必要?戦記装備がでたから、アラガンがすごいと思わなくなったというのは認めますけど、
    戦記装備がもしなかった状態だとしたなら、アラガンは十分すごいと思いますよ。

最後ですが難しいのがしたいのか?気軽に遊びたいのか?ハッキリし無いとダメだと思います。
    自分は数少ないハイエンドコンテンツなので出来れば気合入れて遊びたいです。(現状侵攻編しか無いのですよ!)
    今の段階でハイエンドコンテンツと言われる物を周回レベルにはしたく無いです。
    言葉足らずでした。難しいコンテンツだけど、周回できる(気軽に)ようにするべきなのではないかと、いうことです。
    数少ないハイエンドコンテンツなので出来れば気合入れて遊びたいということは、大いに賛同します。
    だからこそ、何度でも行きたい気持ちになるわけですが、そこだけ意見が食い違ってるのかもしれないですね。
    (3)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by MisakaMikoto View Post
    クリスタルタワー方式のように週内で1度とったらもうロットできないけど、代わり何回でも入れるというのであれば、
    別に問題ないし、FCやフレンドが困ってるなら助け合うことも必要だから、あたしなら作りますが?
    Toshiさんが言いたいことって、手伝いが出来るようになると「身内だけで完結」してしまうので知り合いとかが居ない野良の人はPT組めなくなりませんか?という懸念ではないでしょうか。
    (8)

Tags for this Thread