お金を使える人、時間がある人(神話・軍票を稼げる人)にハイアラガンを取得出来る機会を何度も与えてしまうと、
私のような1日2-3時間程度しか出来ないプレイヤーとの装備格差が出てしまうので反対です。
嫉妬と言えば嫉妬なんですが、プレイ時間の長さによって装備格差があまりでない現在の仕様が助かります。
だからこの方は戦記でと言っているんだと思いますよ
戦記だと取得量に制限があるのでプレイ時間が必ずしもイコールになるわけでもありませんし
それに戦記装備取らずに行ってハイアラガンが取れると決まっているわけではありませんしね
週1でバハ全層クリアできるといっきにやる事がなくなるゲームになるんですよね
次のパッチはクリタワだから数ヶ月ログインしなくなって消えていく人もちらほら・・・
厳しいんじゃないかな
その層に入るだけならバランスも悪くないような気もしますが
再入場券の解釈が 1層に戻ってリセット扱いで、最後までいけるとなると
リスクよりも利益の方が多そうな気がするかな
まぁ クリアできる人のみが得をするシステムって感じでしょうか
それにメイン装備さえそろえちゃえば 戦記いらないって人も少ないくないと思うし
戦記よりもハイアラガンのほうがランクが上ですし
欲しい物が確実に手に入らないにしても 固定で全員が周回とした場合 かなりの入手確率になると思うな
安易なバランスを崩すような中途半端なものを認めない傾向にあると思う
この辺は人の考え方だけど
そんなに早くアイテムが揃ったら、それこそバハにも行かないやる事がなくなるに繋がりませんか?
現状は、週制限をつけてアイテムが揃いにくい クリアできるけどアイテムが揃わないから
次のパッチがくるまで ストレスが溜まるけど持たせるスタンスなので
戦記450でも もう一周できるようになれば それだけ時間がもたなくなるって事だと思います
あとバランスが取れてるという話ですが
リセット扱いなら、1ー4層まで行ったとして8個出るでしょうから固定で必ず1つもらうという方法を取れば
450でハイアラガン1つを交換したといえます
常にランダムで入って ドロップで勝負する 入るかはいらないかわからないといった状況で
その人が得するかしないかって話だと リスクが高いといえますけど
こうやって 必ず手に入る仕組みを使えば 希望の物とはいえませんが必ず手に入れれる状況になるので
この選択肢は運営側から見て個人的にはないと思いますけどね
私がいってるクリアできる人が得するシステムとは
戦記でハイアラガンを交換できるといったシステムになりませんかってことです
たとえば 更にあげて戦記を1000で入場したとしても 戦記1000でハイアラガンと交換できる
そう考えれば 私は安い買い物だと思いますがどう思われますか?
週1の制限をジョブ別にしてくれるといいんだけど。。
せっかくのアーマリーシステム・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.