Quote Originally Posted by Tohsi View Post
週制限が無くなれば確かにFC・LS・フレンドのいる人達はワイワイ楽しく皆で仲良くクリア出来ますよね。
例えばクリアしても報酬はゼロで何回も入れるとなったとして野良の人の為に練習PTなんて作ってあげますか?
クリスタルタワー方式のように週内で1度とったらもうロットできないけど、代わり何回でも入れるというのであれば、
別に問題ないし、FCやフレンドが困ってるなら助け合うことも必要だから、あたしなら作りますが?

Quote Originally Posted by Tohsi View Post
結局一部の人に利益が増えるだけで平等になんてなら無いですよね?
さらに俗に言う出荷枠(この言い方嫌いなのですが解り易いので今回は使います)でクリア出来る様になってしまい装備の稀少価値が一気に無くなってしまいます。
(今アラガン持ってっても全く凄いな!って思わ無いでしょ?)
利益が増えるとかよくわかりませんが、助け合うのに利益って必要?戦記装備がでたから、アラガンがすごいと思わなくなったというのは認めますけど、
戦記装備がもしなかった状態だとしたなら、アラガンは十分すごいと思いますよ。

最後ですが難しいのがしたいのか?気軽に遊びたいのか?ハッキリし無いとダメだと思います。
自分は数少ないハイエンドコンテンツなので出来れば気合入れて遊びたいです。(現状侵攻編しか無いのですよ!)
今の段階でハイエンドコンテンツと言われる物を周回レベルにはしたく無いです。
言葉足らずでした。難しいコンテンツだけど、周回できる(気軽に)ようにするべきなのではないかと、いうことです。
数少ないハイエンドコンテンツなので出来れば気合入れて遊びたいということは、大いに賛同します。
だからこそ、何度でも行きたい気持ちになるわけですが、そこだけ意見が食い違ってるのかもしれないですね。