Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
排出量の話は確率は好きなようにいじれると言われたからのことで、そりゃあ確かに確率は好きにいじれますけど
いじるのは運営なわけで排出量コントロール下のものですよっていうことが言いたいだけです。
運営が気にしているのは総体的な数字であって、個別に誰それがリワードを取得できるとかできないとかそういう話ではないわけです。
ですので、総排出量が変わらないように調整した上で、ある程度安定的に攻略している人にはパッチ前に確実に1つくらいのリワードを得られるような
調整を入れては如何か?という話です。ここで重要なのは「なるべく多くの」プレイヤーの満足感です。そのためなら多少の弊害は是とすべきだと私は思います。
また、旧ガルーダは例であって、個別箱まで持って来いとは思っていません。必要なのはトークン制の方です。

Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
だったらどっちかって言ったら今の方がプレイヤー介入余地があるだけマシかなと思ってるだけで。
私の邂逅編の固定の話ですが、結局最後(2.2実装)まで、特定の武器のみドロップせずじまいでした。これの何処にプレイヤー介入余地があるのでしょうか。
個人的には、邂逅編も侵攻編も「今のところ」「たまたま」そういう立場になっていないですが、いつ何時自分が同じ立場に置かれるか分からないわけで
クリアしてるのに運「だけ」が悪くて望むものが得られない・・・というのは、やはりプレイヤーのモチベーションを下げる大きな要因となり得るのでは。