Results -9 to 0 of 1830

Dev. Posts

Threaded View

Player

時空を吹っ飛ばされてエオルゼアに課金している新生プレイヤーなのでwiki程度しか知らないのですが、
    エオルゼア12神さんの存在感が薄いのが気になります。あんまり影響がないのでしょうか?

旧の情報をみると結構12神様がちらちらとみえるのですが、
    新生したら3都市国家は復興に懸命なこともあり意外とドライなのでしょうか。

・アートマのゾディアックブレイブ黄道12星座は12神と矛盾したりはしないのかな?
     (※私はまだ3個なので次を知りませんが)
    ・ハイデリンさんは12神とご縁や何らかの繋がりがあって、一緒に助けてくれないのだろうか?
    ・12神は蛮神討伐に助力してくれたりしないのかな?
     逆にタイタン=山神オシュオン、リヴァ=海神リムレーンと習合されてもおかしくない気もします。
    ・セイレーン退治にあたってリムレーン様にお祈りの一つでもして挑んだりできないのかな?
    ・グリダニアの黒衣森にはモーグリとふっちも一緒に暮らしていたりしますが、
     モーグリ・シルフ族にとって地神ノフィカ様は疎遠なのか、いっそ知ったこっちゃないのだろうか?

でも、ハラタリハードのボスのララが【自称】ナルザルの秘術を使ってきたり
    新生OPでおじいちゃんがアルジクの秘術で冒険者を未来に送っているあたり
    頑張ればなにがしかの力は貸してもらえそうなものです。

なんかもうちょっと神様に頼っても良いんじゃないんでしょうか?というぼんやりとした疑問。
    まあTESシリーズのように
    「とある理由で世界は神様のご加護が届きにくく、既存の神話じゃ説明できない未知が満載です。楽しんでね!」
    という論調なら分からなくもないのですが...
    (6)
    Last edited by TamanegiKenshi; 06-15-2014 at 01:51 PM.