Page 130 of 179 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... LastLast
Results 1,291 to 1,300 of 1786
    Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    絵では穴が開いてないということは、つまりイヤリングだったら止め具だろうし
    ちっちゃww もしやパカって開いて 下から装填式?
    (0)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Pluton View Post
    ふと思ったんですが、マテリア穴って装備のどこについてるんでしょうか?w
    耳飾りや指輪にもマテリアが取り付けられるので、マテリアの大きさというのも気になりましたw
    公式のイラストにあったものだとビー玉くらいの大きさみたいですね。
    FF7ACに出てたやつだと硬球くらいの大きさがありましたけど、アレはアレってことでw
    (0)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    シナリオ中にクルルが白魔法であるはずのエアロガをバッチリ使っちゃってるのはどこで覚えたんでしょうね。

その辺の雑魚が使ってきたとかであればいつも通り不具合報告に持っていっちゃいますが、シャーレアン出身だからなあ。
    白魔道士会大会議議事録がグブラ幻想図書館に残ってたりしましたし、シャーレアンでは普通にある程度の白魔法の知識が伝えられてたりするんでしょうか。
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    シナリオ中にクルルが白魔法であるはずのエアロガをバッチリ使っちゃってるのはどこで覚えたんでしょうね。

その辺の雑魚が使ってきたとかであればいつも通り不具合報告に持っていっちゃいますが、シャーレアン出身だからなあ。
    白魔道士会大会議議事録がグブラ幻想図書館に残ってたりしましたし、シャーレアンでは普通にある程度の白魔法の知識が伝えられてたりするんでしょうか。
    クルルの[越える力]が、過去視ではなく、たしか、生き物の感情を感知するエンパシー能力みたいなものだったので、
    単に知識を得たからというより、グリダニアの角尊の解説する白魔導士の在り方に近かったのが大きいのかも。
    (0)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    知りたいですがネタバレだと思いますから...。
    帝国とアラミゴ解放軍の軍歌(?)、
    なぜ旋律は一緒ですか...。
    (2)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    知りたいですがネタバレだと思いますから...。
    「その地域で(良くも悪くも)最も支配力のある勢力はどこなのか」を示しているんじゃないかしら。

・仏蘭西が独逸に侵略されて、新たに独逸に編入された地域では独逸語が強制される。高らかに流れる独逸の歌。
    ☆抵抗の末、独逸の支配から解放されて、ようやく、仏蘭西の歌が蘇る---やったー!
    ☆抵抗むなしく独逸の支配は続く。支配者たちが高らかに歌い上げる独逸の歌---くぅっ…それでも俺たちは諦めない!

このへん、古典的児童文学、ドーデの[月曜物語]の一篇[最後の授業]とかの前知識が働いちゃってますが。

私としては、まだ紅玉海も渡っていないので、歴史がどう転んだのかは激しく【興味があります】けど、
    今のところグッとガマン中(*'ω'*)
    (0)

Player
    Iduna's Avatar
    Character
    Iduna Naduna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Pluton View Post
    ふと思ったんですが、マテリア穴って装備のどこについてるんでしょうか?w
    耳飾りや指輪にもマテリアが取り付けられるので、マテリアの大きさというのも気になりましたw
    マテリアをはめるときにコールマター(装備の修理に使うダークマターみたいにほかの物質と融合する性質を持った物質)を使用しているところからするに、それこそマテリアそのものが記憶や想いの結晶という半物質存在なので、質量とかはともかくとして装備に溶け込ませてるんじゃなかろうか。
    まあ4.0でコールマターは不要になりましたが、そこはそれ。技術が進歩したとかそんなんでしょう。
    そして、マテリアの穴はわりと概念的なもので、「その装備品が記憶を保持できる魔法触媒としての適性」みたいなものを表してるんじゃないかなあと。
    だから強力な魔法などがすでにかかっているレイド報酬なんかにはマテリアがつけられなかったり、あるいは禁断ができなかったりするけど、通常の生産装備はまっさらな状態なのでマテリアとの適合性が高い。
    という仮説を立てました。
    (2)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    メインストーリーやるまで理解してなかったのですが、ゴウセツとかユウギリがバリバリ忍者と侍で、ドマとひんがしの国は同じものとして、リアル世界の日本と中国は同じような場所と見られてるような感覚で見てましたが、実際に歩いてみて、ひんがしの国は本当に日本、ドマは中国の建築様式で、それで別の国なんだとその時やっと気付きました!
    それを見て思ったのですが、エオルゼア地域は主に都市国家で、ここまでという国境は他の国と接してないところもありますが、東州オサード小大陸はどのような国家がひしめく大陸なんでしょうか?
    (1)

Player
    WGA's Avatar
    Character
    Wolfgang Amadeus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 25
    気になって調べてみたところ、ドマとダルマスカしか無いっぽい?
    ダルマスカもドマ同様、ガレマールからの侵攻を受けて今尚属州化しているという設定みたいです。
    国そのものは登場してないですが、名前のみなら
    ・ネロさン初登場シーンで出身地を言い、殺された側のガレマール兵「ダルマスカ出身であります!」
    ・ダルマスカでの反乱鎮圧で活躍したことで「ダルマスカの魔女」との異名を取ったリウィア・サス・ユニウス
    はい、勿論wiki先生から聞きました。
    (1)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by WGA View Post
    気になって調べてみたところ、ドマとダルマスカしか無いっぽい?
    ダルマスカもドマ同様、ガレマールからの侵攻を受けて今尚属州化しているという設定みたいです。
    国そのものは登場してないですが、名前のみなら
    ・ネロさン初登場シーンで出身地を言い、殺された側のガレマール兵「ダルマスカ出身であります!」
    ・ダルマスカでの反乱鎮圧で活躍したことで「ダルマスカの魔女」との異名を取ったリウィア・サス・ユニウス
    はい、勿論wiki先生から聞きました。
    なるほど・・・!
    ダルマスカ・・・ドマとかは海賊だったけど、ダルマスカ解放になると空賊が出てきて、主人公の光の戦士より主人公してるキャラが出てくるんでしょうね・・・w
    (3)

Page 130 of 179 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... LastLast